أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

فريق الإنقاذ يتحرك إلى الفجيرة لتقديم الإسناد بعد الأمطار الغزيرة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي - الإمارات 71

أصدر الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية توجيها بتحريك " فريق الإمارات للبحث والإنقاذ " إلى إمارة الفجيرة وذلك لتقديم أعمال الدعم والإسناد للقيادة العامة للدفاع المدني في الإمارة والساحل الشرقي بسبب ما تشهده المنطقة من أمطار غزيرة.

وفي هذا السياق قال المقدم محمد الأنصاري قائد فريق الإمارات للبحث والإنقاذ: أن الفريق تحرك بقوة قوامها110أشخاص و15 آلية وغرفة عمليات متحركة و15 طنا من المعدات وتجهيزات متعلقة بالبحث والإنقاذ إلى إمارة الفجيرة والتمركز فيها بالتنسيق مع القيادة العامة لشرطة الفجيرة.

وأضاف أن الفريق سيستقر في الفجيرة ولن يعود حتى تتحسن الأحوال الجوية وذلك تنفيذا للتعليمات الصادرة بهذا الشأن, موضحاً أنه تم إجراء مسح ميداني شامل لتقييم المخاطر وتحديد سبل المعالجة.

من جهة أخرى إدارة الإعلام الأمني في وزارة الداخلية ناشدت المواطنين والمقيمين من هواة الرحلات البرية إلى ضرورة مراقبة تغيرات الطقس قبل القيام بأية رحلة خصوصا للمتجهين إلى المناطق الشرقية والجنوبية وعدم عدم الاقتراب من مناطق تجمع مياه الأمطار حرصاً على سلامتهم, داعية إلى اتباع إرشادات السلامة في هذا المجال.

وطالبت سائقي المركبات بضرورة الالتزام بالسرعات القانونية المقررة على الطرق واستخدام التعليمات المتعلقة بهذا الشأن.

تأتي كل هذه الدعوات والتوجيهات في ظل ما تشهده الدولة من متغيرات مناخية نتيجة المنخفض الجوي الذي تسبب في سقوط الأمطار بكميات غزيرة على مناطق متفرقة في الدولة أدت إلى ارتفاع منسوب المياه في المناطق السكنية مما أدى إلى تضرر في الممتلكات السكنية والخاصة والسيارات وغيرها.