أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

داعش يقتل العشرات من جيش النظام في دير الزور

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-01-2016

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بتقدم كبير لتنظيم «داعش» مجددا في مدينة دير الزور.
وقال المرصد في بيان إن تنظيم «داعش» سيطر على منطقة الإذاعة في الجهة الجنوبية من حي البغيلية ومبنى جامعة الجزيرة الخاصة في الجهة الغربية من الحي، كما سيطر على معسكر الصاعقة في بلدة عياش، وعلى أجزاء من مستودعات عياش، عقب معارك عنيفة مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها.
وأشار إلى ان أطراف جمعية الرواد وحي البغيلية تشهد معارك عنيفة بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، وعناصر التنظيم من طرف آخر، حيث قام الأخير باستهداف تل الحجيف في منطقة عياش، في حين لا تزال قوات النظام تسيطر على اللواء 137 وجزء من مستودعات عياش.
وقال المرصد إن الاشتباكات أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات من عناصر قوات النظام، لافتا إلى أن التنظيم عمد إلى نقل جثث عناصر قوات النظام التي تمكن من سحبها، إلى قرى ريف دير الزور الغربي، عقب تمكنه من فتح طريق إمداد جديد من ريف دير الزور إلى البغيلية عبر منطقة عياش.


وأفاد شهود عيان أن التنظيم سيطر على “كتيبة الصواريخ”رإضافة إلى ثلاث دبابات، وأربع عربات مجنزرة، إضافة إلى أسر عشرات من قوات النظام.

وأشارت المصادر، أن التنظيم شن هجمات بالأسلحة الثقيلة على مطار دير الزور العسكري ومحيطه، مشيرةً إلى تدميره دبابتين، وثلاث عربات مجنزرة لقوات النظام.


مجازر يرتكبها أكراد انفصاليون

كما  وثقت «الشبكة السورية لحقوق الإنسان» مقتل 407 مدنيين، بينهم 51 طفلاً، و43 سيدة في انتهاكات ارتكبتها قوات «حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي»، منذ بدء الأحداث في سوريا.
وأضافت الشبكة، في تقرير أنها سجلت «ارتكاب قوات حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي 3 مجازر، تحمل صبغة تطهير عرقي في قرى الأغيبش والحاجية وتل خليل وبلدة تل براك، الواقعة في محافظة الحسكة السورية» (شمال).
وبحسب التقرير، فإن عدد المعتقلين لدى قوات حزب الاتحاد الديمقراطي والإدارة الذاتية الكردية، بلغ1651 شخصاً، بينهم 111 طفلاً، و88 سيدة، بينما بلغ عدد الضحايا بسبب التعذيب ما لا يقل عن 16 شخصاً.

ويعد حزب الاتحاد الديمقراطي (بي يي دي) الذراع السورية لحزب العمال الكردستاني التركي الإرهابي.