أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

مقتل زعيم "داعش" في اليمن في هجوم بطائرة بلا طيار

زعيم داعش في اليمن
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-02-2016


قال سكان ومسؤولون إن زعيم تنظيم "داعش" في اليمن قتل في هجوم بطائرة بدون طيار في وقت مبكر اليوم الخميس.

وأضافوا أن الغارة استهدفت سيارة كانت تقل جلال بلعيدي واثنين من مساعديه على طريق بين بلدتي زنجبار وشقراء في جنوب اليمن.

وأعلنت مصادر أمنية يمنية، الخميس، مقتل زعيم تنظيم "داعش" في اليمن، في غارة لطائرة دون طيار نسبت إلى الولايات المتحدة، بحسب ما نقلت وكالة رويترز.

من جهتها، أكدت مصادر حكومية يمنية مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، جلال بلعيدي، في غارة أمريكية لطائرة أخرى دون طيار في محافظة أبين اليمنية، مع ستة عناصر آخرين.

وقال مصدر لوكالة الأنباء الفرنسية، إن الطائرة استهدفت مساء الأربعاء، آلية تقل 10 جهاديين من القاعدة في قطاع "رضوم" بمحافظة شبوة جنوب شرق اليمن.

والولايات المتحدة هي الوحيدة التي تملك طائرات دون طيار في شبه الجزيرة العربية، وتقول الوكالة إن هجمات من هذا النوع في اليمن لم تتوقف، رغم الحرب بين مليشيات الحوثي والقوات الحكومية المدعومة من التحالف العسكري العربي الذي تقوده السعودية.

واستغل تنظيم القاعدة حالة الفوضى السائدة في اليمن منذ تصعيد النزاع اليمني في مارس الماضي، ليستولي في الشهر التالي على المكلا كبرى مدن محافظة حضرموت ومهد عائلة أسامة بن لادن مؤسس التنظيم.

وبات ينافس القاعدة في اليمن، تنظيم "داعش" الذي قام في الأشهر الأخيرة بسلسلة اعتداءات دامية خاصة في عدن العاصمة "الموقتة" للحكومة المعترف بها من المجتمع الدولي.

و الطائرات الأمريكية لا تستهدف المتمردين الحوثيين رغم ما يرفعونه من شعارات "الشيطان الأكبر" و "الموت لأمريكا"، كما لا تستهدف مليشيا المخلوع صالح الذي فرضت عليه الأمم المتحدة عقوبات دولية بعد الكشف عن احتياله على أموال اليمنيين وغسل الأموال وغيرها من الجرائم.