أحدث الأخبار
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد

بعد إعادة 3 مليار دولار لإيران..خلفان: كل درهم ندفعه تقتل به السوريين

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-03-2016


شنّ الفريق ضاحي خلفان، نائب رئيس الشرطة في دبي هجوماً عنيفاً على إيران وحزب الله وطالب بعدم السماح لأي إيراني بفتح محل تجاري في الخليج بعد اليوم، قائلاً إنها "نست ان أبناء الخليج هم الذين دحروا الفرس الذين كانوا يحتلون العراق يوما ما، ويجب أن نعيد لهم الدرس من جديد."


وأضاف خلفان أن كل الذين يقفون من دول الخليج موقفا سلبيا، وهي تدافع عن أمنها القومي، سيكون لهم حسابا خاصا. وقال "كنا نتغاضى ونتحمل ونقول المسامح كريم ونجامل ونقول لعل وعسى.. ظلت إيران شريرة وحزب اللات إرهابيا وهدفهما توسع وكبر وازداد."


وِأشار نائب رئيس الشرطة في سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي على تويتر الى أن الايرانيين لا يسمحون للاماراتيين بفتح كشك في بلادهم على حد تعبيره، وبالتالي يجب معاملتهم بالمثل.

وقال إن "تجارة إيران معنا هي عبارة عن إيراني يفتح محل ويبيع لايراني مشتري.. ليس لنا مع إيران فائدة تذكر.." مشيراً الى أن "اسواقنا الجديدة الكبرى هي أفريقيا."
وأكد خلفان على ضرورة إدراج بضائع إيران على المقاطعة الخليجية، و "استخدام الأوراق التي نملكها لإيقاف التهور الإيراني."
وواصل الفريق ضاحي خلفان هجومه، ليقول إن كل درهم تُشترى به بضاعة ايرانية يذهب جزء من ريعه في قتل السوريين وجزء في شراء الأسلحة والمتفجرات، التي ترسل لاستخدامها في الإخلال بالأمن."
كذلك، هاجم خلفان حزب الله اللبناني قائلا إن "دول الخليج قدمت له ما لا يستحق، ولم يشكر يوما ما إلا أسياده الفرس."
يذكر أن دول مجلس التعاون الخليجي قررت هذا الأسبوع تصنيفميليشيات "حزب الله" اللبنانية منظمة إرهابية.

و قال رئيس البنك المركزي الإيراني ولي الله سيف الجمعة(4|3)  إن شركة بترول الإمارات قامت بإعادة نحو 3 مليارات دولار إلى إيران كانت مجمدة لديها سابقا بفعل العقوبات الدولية.

ونقلت وكالة "شانا" الإيرانية عن رئيس البنك المركزي الإيراني قوله: "إن شركة بترول الإمارات الوطنية قامت حتى الاَن بسداد نحو 50% من ديونها المستحقة لإيران"، منوها بأن الشركات الأوروبية بدأت بالفعل بتحويل أموال من الأرصدة المجمدة.

وكانت وثائق سربت من السفارة السعودية في أبوظبي العام الماضي  كشفت أن حجم الأعمال التجارية خارج العقوبات الدولية بين الإمارات وإيران بلغ 70 مليار دولار سنويا.

ورغم ما هو معروف عن حجم التجارة والإيرانيين الموجودين في الدولة إلا أن وزير الخارجية والتعاون الدولي عبدالله بن زايد أكد في يناير الماضي أن هذه العلاقات لن تقف أمام قرار إماراتي ضد إيران مساندة للرياض، مقللا حجم تأثير الشركات الإيرانية بالاقتصاد الوطني.