| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
أكدت بلدية دبي أنها ضبطت 198 سيارة نقل أغذية مخالفة للشروط والقوانين المتبعة، من أصل 682 سيارة تم تفتيشها ضمن حملة نفذتها البلدية أخيراً لضبط عمليات نقل الأغذية، والتأكد من تطبيق دليل النقل السليم للأغذية بمختلف أنواعها" الجافة، والمبردة، والمجمدة".
وقال سلطان علي الطاهر رئيس قسم التفتيش الغذائي في إدارة سلامة الأغذية ببلدية دبي رئيس الفريق المختص بمتابعة وتنفيذ دليل النقل السليم للأغذية، إن الحملة تمت في سوقي الخضار والفاكهة في ورسان، والأسماك في ديرة، ضمن حملة شاملة نفذتها الإدارة على مدى أربعة أيام، بالتعاون مع هيئة الطرق والمواصلات وشرطة دبي، وإدارات النفايات، والأسواق، والممتلكات في البلدية.
وأوضح أن نسبة السيارات المخالفة بلغت 29% وذلك لعدم مطابقتها للاشتراطات والمواصفات الصحية للنقل السليم والآمن للأغذية، وتمت مخالفتها وتحويلها فوراً إلى مراكز الفحص الفنية، بينما بلغ عدد السيارات الملتزمة 484 سيارة، بنسبة بلغت 71%.
وأشار إلى أنه "من النتائج الإيجابية للحملة، استجابة العديد من شركات سيارات نقل الأغذية المخالفة لاعتماد سياراتها ضمن المواصفات والمعايير المطلوبة، حيث كان معدل اعتماد السيارات 18 سيارة في اليوم الواحد، ووصل إلى 33 سيارة يومياً بعد تطبيق الحملة التفتيشية، بنسبة زيادة بلغت 75%".
ولفت إلى أنه تعد "هذه الزيادة مؤشراً إيجابياً حول مدى التزام المؤسسات باعتماد وسائل النقل لديها بما يتطابق مع الاشتراطات الصحية والمواصفات الفنية المعتمدة في دليل سيارات نقل الأغذية".