أحدث الأخبار
  • 12:04 . رئيس الدولة ونظيره السوري يتبادلان التهاني بمناسبة العيد... المزيد

تنظيم الدولة يعلن مسؤوليته عن تفجير في وسط بغداد خلف 3 قتلى

وقع الانفجار قرب حشد من العمال في ساحة الطيران
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-03-2016


 أعلن تنظيم الدولة مسؤوليته عن هجوم انتحاري وقع صباح اليوم الثلاثاء في وسط بغداد وقالت الشرطة إنه أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى وإصابة 27 شخصا.

ووقع الانفجار قرب حشد من العمال في ساحة الطيران على بعد نحو كيلومتر من اعتصام لأنصار رجل الدين الشيعي مقتدى الصدر الذين يطالبون بإصلاحات سياسية.

وأعلن تنظيم الدولة مسؤوليته عن الهجوم في بيان على الانترنت وكان أعلن مسؤوليته كذلك عن تفجير انتحاري يوم الجمعة الماضي قتل فيها 26 شخصا أثناء مباراة لكرة القدم للهواة في الإسكندرية جنوبي بغداد.

وقتل 60 شخصا على الأقل في وقت سابق هذا الشهر في هجوم في مدينة الحلة عندما صدمت ناقلة وقود ملغومة نقطة تفتيش أمنية.

وفسر محللون في أوروبا الهجمات الأخيرة مثل تفجيرات في بروكسل الأسبوع الماضي وعمليات قتل في باريس في نوفمبر الماضي بأن التنظيم يوسع منطقة نشاطه ردا على انتكاساته في العراق وسوريا.

لكن محللين في بغداد يقولون إن التنظيم يقوم منذ فترة طويلة بتنفيذ هجمات عشوائية ويرون هذه الهجمات استمرارا لهذا الأسلوب.