أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

إجراءات أمريكية سعودية لملاحقة وتجميد "شبكة تموّل الإرهاب"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-04-2016


جمّدت السلطات السعودية ونظيرتها في الولايات المتحدة الأمريكية، بقرار مشترك، شبكة مكونة من 6 أفراد وكيانات تجمع الأموال لصالح منظمة "لشكر طيبة" الباكستانية، المصنفة كتنظيم إرهابي.

و"لشكر طيبة"، هي منظمة جهادية باكستانية، تأسست في تسعينات القرن الماضي على يد "حافظ محمد سعيد"، ومصنفة كمظمة إرهابية، وعرضت الولايات المتحدة مبلغ 10 ملايين دولار مقابل معلومات تؤدي لاعتقال مؤسسها.

وأفادت قناة "الإخبارية" السعودية، أن المملكة وأمريكا تقومان باتخاذ إجراء مشترك لتعطيل شبكات جمع أموال من خلال فرض جزاءات على أربعة أفراد وكيانين، وفقاً للأمر التنفيذي رقم 13224 الذي يستهدف الإرهابيين والذين يقدمون الدعم للإرهابيين أو الأعمال الإرهابية.

وتلك الكيانات والأفراد هم: "جيمس ماكلينتوك، جمعية الرحمة الخيرية، عبد العزيز نورستاني، جمعية المدرسة العصرية، نافييد قمر، ومحمد إعجاز سفاريش".

ونتيجة للإجراء الذي تم اتخاذه الخميس، فإن أي ممتلكات أو مصلحة في الممتلكات تخص هؤلاء الأفراد المصنفين أو الكيانات وتقع تحت سلطة القضاء الأمريكي تم تجميدها، وكذلك تصنف المملكة هؤلاء الأفراد والكيانات وفقاً لنظام جرائم الإرهاب وتمويله وبموجب المرسوم الملكي أ/44، ونتيجة لذلك يتم تجميد أي أصول لتلك الأسماء في المملكة، ويحظر على المواطنين السعوديين التعامل معها ومع من لهم صلة بها.

وأعلنت الرياض في ديسمبر الماضي عن تشكيل تحالف من الدول الإسلامية لمحاربة "الإرهاب" بما لا يقتصر على تنظيم الدولة وإنما يصل لمليشيات شيعية إرهابية و منظمات متشددة تمارس قتل الأبرياء مثل بوكو حرام وغيرها من جماعات التطرف العنيف.