أحدث الأخبار
  • 06:39 . السودان يطالب "الجنائية الدولية" بالتحقيق مع "كبير الرعاة" لقوات الدعم السريع... المزيد

19,3 ملياردرهم إيرادات «طاقة» خلال 2015

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-04-2016


بلغت إيرادات شركة أبوظبي الوطنية للطاقة «طاقة» خلال العام الماضي 19,3 مليار درهم، مقارنة بإجمالي إيرادات مقداره 27.3 مليار في عام 2014، وانخفضت الأرباح قبل الفوائد والضريبة والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 9.6 مليار درهم مقارنة بـ 14.5 مليار درهم في عام 2014. وجاء هذه الانخفاض نتيجة لهبوط أسعار النفط والغاز بمقدار النصف تقريبا، بحسب ما أفادت الشركة في بيان أمس.

وأنهت الشركة في أغسطس، الترتيبات المتعلقة بإعادة تمويل بقيمة 3.1 مليار دولار لجزء من تسهيلاتها الائتمانية القائمة بشروط أفضل.

وبلغ حجم السيولة لدى الشركة 12,6 مليار درهم، ويشمل ذلك 9.2 مليار درهم من التسهيلات الائتمانية غير المستخدمة، و3.4 مليار درهم من النقد ومكافئاته.

وأسهم برنامج التحول وتقليص النفقات الشركة في الحد من تأثير انخفاض أسعار السلع الذي تجاوز الـ45% على صافي التدفقات النقدية والمحافظة على مستوى هذه التدفقات عند 5.8 مليار درهم بانخفاض مقداره 11%. ونتيجة لتجنيب مخصصات بقيمة 681 مليون درهم بعد الضريبة سجّلت الشركة خسارة صافية مقدارها 1,8 مليار درهم، مقارنه بخسارة مقدارها 3 مليارات درهم في الفترة نفسها من عام 2014.