| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
قال عضو الهيئة الاستشارية العليا لمجلس التعاون الخليجي، عبدالمحسن جمال، الثلاثاء، إن الأمن الغذائي يجب أن يكون على سلم الأولويات الخليجية لمجابهة الحاجة المتزايدة بسبب النمو السكاني المستمر.
وأضاف جمال، عقب مشاركته في المؤتمر العربي الخامس للأمن الغذائي، أن الهيئة الاستشارية العليا لدول مجلس التعاون لديها لجنة مختصة بدراسة الاستثمار الخليجي في الأمن الغذائي "ما يؤكد أن هذه القضية أصبحت مهمة جدا لما لها من تأثير مباشر على حياة الشعوب الخليجية"، بحسب ما أوردت صحيفة القبس الأربعاء.
وأوضح أن دول الخليج تستورد ما نسبته 90% من المواد الغذائية بجميع أشكالها من الخارج؛ داعيا إلى زيادة الاستثمار المحلي في الإنتاج الزراعي والحيواني.
من جهته، قال القنصل العام الكويتي في إمارة دبي والإمارات الشمالية، ذياب الرشيدي، إن المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في ظل وجود عدد كبير من الخبراء العرب والخليجيين؛ يتبادلون الأفكار والرؤى حول الأمن الغذائي وكيفية تنميته.
وأضاف أن المؤتمر يعتبر فرصة مهمة لاكتشاف الإمكانات الزراعية والثروة الحيوانية في الدول العربية، ومناقشة سبل تطويرها لتحقيق التكامل المنشود للأمن الغذائي العربي وتشجيع الاستثمار الحكومي والخاص في هذا المجال المهم.
وأعلنت الإمارات أن تجارة الأغذية بلغت العام الماضي نحو 73 مليار درهم فيما وقعت مع قطر على تأسيس فريق لتعزيز الأمن الغذائي.