أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الإمارات تتحفظ على استخدام "الحشد الشعبي" الإرهابي في "مكافحة الإرهاب"

الإمارات تتحفظ على مشاركة المليشيا الإرهابية بزعم مكافحة الإرهاب
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-05-2016


تحفظت دولة الامارات العربية المتحدة، على “استخدام قوات الحشد الشعبي في تحرير المناطق، التي تقع تحت سيطرة تنظيم الدولة في العراق”.

وقالت خلال الاجتماع الخامس لمجموعة العمل المعنية بالاستقرار فى برلين، إن “عملية تحرير هذه المناطق، يجب أن تكون بقيادة الجيش والشرطة العراقية والعشائر من سكان هذه المناطق، وبدعم من التحالف الدولي لمكافحة الدولة”.

وترأست الإمارات بالشراكة مع ألمانيا، الاجتماع الخامس لمجموعة العمل المعنية بالاستقرار في برلين الجمعة، في إطار التحالف الدولي لمكافحة تنظيم ” الدولة”.

وقالت وكالة أنباء الإمارات السبت، إن الاجتماع ناقش آخر مستجدات عملية إعادة الاستقرار للمناطق المحررة من تنظيم “الدولة”، مثل تدريب الشرطة العراقية ومناقشة دور المرأة ومستجدات عملية إزالة الألغام، وجهود صندوق الأمم المتحدة الفوري لتحقيق الاستقرار .

وأعلنت الإمارات عن تبرعها بمبلغ 7ر36 مليون درهم، لدعم جهود الصندوق وخصوصاً لإعادة بناء وتأهيل مشاريع تدعم إعادة الاستقرار في العراق.

وشارك في الاجتماع لأول مرة ممثلون من قطاع المساعدات الإنسانية، حيث تم استعراض السيناريوهات المتوقعة من عملية تحرير الموصل وخطط المساعدات الإنسانية الطارئة.

وكان وزير الخارجية والتعاون الدولي عبد الله بن زايد انتقد استهداف منظمات إرهابية وترك أخرى، واصفا هذه المليشيا بالإرهابية والتي بدروها شنت هجوما حادا بدعم رسمي من الحكومة الطائفية في بغداد هجوما إعلاميا ضد دولة الإمارات.


ودعت مشاركة هذه المليشيات الإرهابية في معركة الفلوجة إلى إثارة الغضب لدى الرأي العام الخليجي والعربي الذي رأى في هذه المعركة معركة طائفية وتصفية حسابات انتقامية من جانب المليشيا ذات التاريخ الإجرامي الأسود في سفك دماء العراقيين والسوريين.