أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

5 قتلى في هجوم استهدف مقراً للمخابرات الأردنية شمال عمّان

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-06-2016


هاجم مسلحون مجهلون، الاثنين، مكتباً للمخابرات العامة الأردنية في مخيم البقعة، وقتلوا 5 من مرتبات المخابرات العامة، ولاذوا بالفرار، فيما طوقت الأجهزة الأمنية موقع الحادث بحثاً عن الجناة.

وأعلن وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، محمد المومني، عن تعرض مكتب المخابرات العامة في مخيم البقعة لهجوم وصفه بـ"الإرهابي"، قبيل الساعة السابعة صباحاً.

ووفقاً لوكالة الأنباء الأردنية، قال المومني: إن "الإرهابيين استهدفوا المقر الأمني صبيحة أول يوم من أيام شهر رمضان المبارك، في دليل واضح على السلوك الإجرامي لهذه العناصر، وخروجها عن ديننا الحنيف، وأرقوا دماء زكية، نذر أصحابها أنفسهم لحماية الوطن والمواطن والمنجزات"، على حد تعبيره.

وأسفر الهجوم عن مقتل 5 من مرتبات المخابرات العامة، هم الخفير، وعامل المقسم، وثلاثة ضباط صف من حرس المكتب.

وأضاف المومني: إن "الأجهزة الأمنية تلاحق الجناة، وتتولى التحقيق في ملابسات وظروف الهجوم الإرهابي، وستعلن عن كافة تفاصيله لاحقاً".

وأشار إلى أن "الأردنيين يقفون صفاً واحداً في مواجهة محاولات النيل من أمنهم واستقرارهم، وإن هذه الأفعال الاجرامية لن تزيدهم إلا تماسكاً وصلابة في مواجهة كل قوى الشر والظلام، كما عبروا عن ذلك في أكثر من مناسبة وظروف سابقة".

وكانت قوات الأمن الأردنية خاضت معركة كبيرة مع جهاديين في إربد شمال المملكة مؤخرا قالت إنها كانت تعد العدة لاستهداف مصالح أردنية، وسبق لتنظيم الدولة أن هدد عمان عدة مرات إذ تفاقمت العلاقات العدائية بينهما في أعقاب إحراق التنظيم طيارا أردنيا أسقط التنظيم طائرته في سوريا أواخر 2014.