أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

في أول أيام رمضان.. مدارس حكومية تشهد نسبة غياب 100%

مدرسة في أبوظبي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-06-2016


أكدت إدارات مدرسية حكومية أن نسبة الغياب في أول يوم من شهر رمضان بلغت في بعض المدارس 100%، خصوصاً في المرحلة الابتدائية.

وبرر أهلي طلبة امتناعهم عن إرسال أبنائهم إلى المدارس، "لغياب عدد كبير من المدرّسين، ووجود حالات غياب جماعي بين الطلاب، فيما ذكر مسؤولون في مدارس أنهم حرصوا على شرح المناهج قبل بداية شهر رمضان، لتفادي تبعات الغياب الجماعي للطلبة قبل الامتحانات"، على حد قولهم.

بدوره دعا مجلس أبوظبي للتعليم، ذوي الطلبة بضرورة للتعاون مع إدارات المدارس في الحرص على إلزام أبنائهم بالدوام حرصاً على مصلحتهم.

واعتبر أحمد عيد المنصوري مدير منطقة دبي التعليمية، أن ذوي الطلبة هم المسؤولون عن غياب أبنائهم، في وقت أكد فيه مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم، أن دوام الطلاب في الصفوف من الثالث حتى الحادي عشر إلزامي، وتخصم درجة السلوك من الطلاب المتغيبين دون عذر.

وتفاديا لتبعات الغياب الجماعي للطلبة قبل الامتحانات، أكدت مدرّسة في أبوظبي، أنها أنهت شرح المناهج قبل بداية شهر رمضان.


وقال معلمون بمدارس حكومية في أبوظبي إن نسب غياب الطلبة خلال اليوم الأول من شهر رمضان بلغت نحو 70% في مدارس الطلاب بالحلقتين الثانية والثالثة، فيما انخفضت بمدارس الحلقة الأولى ومدارس البنات إلى 30%.

ودعا المدرسون إلى القضاء على ظاهرة غياب الطلاب عن المدارس قبل الامتحانات أو الإجازات، من خلال تفعيل نظام المحاسبة، ومراقبة المعلمين والمدارس والمشرفين، بالإضافة إلى نشر الوعي الثقافي في الأوساط الاجتماعية.