أحدث الأخبار
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد

الاستثمارات الإماراتية في الأسواق العالمية تتجاوز 1,2 تريليون دولار

وزارة الاقتصاد الإماراتية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-06-2016


ذكرت صحيفة الاتحاد أن القيمة الإجمالية لاستثمارات الشركات الإماراتية في الأسواق الخارجية تجاوزت 1,2 تريليون دولار (4,4 تريليون درهم)، بحسب مجلس الإمارات للمستثمرين بالخارج.

وقال المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، رئيس المجلس خلال اجتماع عقد برئاسة الأسبوع الماضي، إن دولة الإمارات العربية المتحدة تلعب دورا عالمياً في تصدير الاستثمارات إلى الخارج وأنها تشكل جانباً لا يستهان به في صناعة الاستثمارات العالمية.

وبين المنصوري أن دولة الإمارات العربية المتحدة، تعد نموذجاً عالمياً في مجال استقطاب الاستثمارات الخارجية لما تتمتع به من قوانين استثمارية واضحة وسياسة تشجع على الاستثمار.


من جهته قال جمال سيف الجروان الأمين العام للمجلس إلى أن المستثمر الإماراتي وصل إلى درجة من النضج تسمح له بتصدير الإتقان إلى العالم وأنه أصبح لاعباً رئيساً في رسم خريطة الاستثمارات العالمية.

وأضاف إن القيمة الإجمالية لاستثمارات الشركات الإماراتية في الأسواق الخارجية تتجاوز اليوم 1,2 تريليون دولار.

وتابعا الجروان «الشركات الإماراتية المستثمرة في الخارج، أصبحت اليوم لاعبا رئيسا يحسب حسابها في الأسواق الخارجية المتطورة والناشئة على حد سواء».

كما شدد على أن مجلس الإمارات للمستثمرين بالخارج والذي يتكون في عضويته من كبرى الشركات الاستثمارية الإماراتية يشكل قوة استثمارية ضخمة لما يتمتع به الأعضاء من خبرة في مجال الاستثمارات الخارجية علاوة على شمولية مجال الاستثمارات والتي تمتد من البنية التحتية إلى الخدمات والدعم اللوجستي.