أحدث الأخبار
  • 09:43 . السودان يتهم أبوظبي بالوقوف وراء هجوم بورتسودان... المزيد

طهران تنفي طلبها من أمير الكويت التوسط مع السعودية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

طهران – الإمارات 71

نفت طهران اليوم الأربعاء في أن تكون قد طرحت موضوع توسط الكويت بين إيران والسعودية خلال زيارة أمير الكويت إلى طهران، إلا أنها ذكرت استمرار التواصل بين البلدين التي تربطهما علاقات مستمرة.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية مرضية أفخم، اليوم الأربعاء في تصريح لوكالة الأنباء الإيرانية الرسمية: " لم يطرح موضوع الوساطة، إلا أن الاتصالات بين إيران والسعودية التي لهما علاقات عريقة ما تزال متواصلة".

وتطرقت المتحدثة إلى المحادثات التي جرت بين أمير الكويت من جهة ومرشد الثورة الإيرانية، ورئيس الجمهورية، قائلة بأن بلادها تؤمن بأن:  "المشاورات في مجل تعزيز العلاقات الثنائية وأمن منطقة الخليج، والقضايا الإقليمية بما فيها العراق وسوريا، والتأكيد على ضرورة الوحدة والتنسيق في مواجهة خطر المجموعات التكفيرية والطائفية، تعتبر أرضية مناسبة للتعاون الجماعي في منطقة الخليج الفارسي."

كما قدمت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية التهنئة بتشكيل الحكومة الفلسطينية معتبرة أن هذا الإجراء الذي هو "حصيلة تجارب وخبرات الفلسطينيين، خطوة لرقع مستوى التضامن لتحقيق حقوق الشعب الفلسطيني."