أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

بعثتنا لم تتفقد المنهالي..قنصل الإمارات في نيويورك يزور شركة ومتنزها

المتنزه الذي زاره القنصل في نيويورك
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-07-2016

قالت صحيفة "الخليج" المحلية إن ماجد السويدي القنصل العام لدولة الإمارات في نيويورك زار شركة "جلوبل فندرايس"GLOBALFOUNDRIES " المملكومة من قبل شركة مبادلة للتنمية - أبوظبي.
وتقع "جلوبل فندرايس" - شمال مدينة نيويورك ولها 250 عميلا في جميع أنحاء العالم -وتعتبر الأولى في العالم - بحسب الصحيفة-  من حيث تقديم خدمات كاملة في مجال سباكة أشباه الموصلات ولها بصمة عالمية في التصنيع والتكنولوجيا. كما يعمل بها 3 الاف عامل وأثرت بصورة كبيرة وإيجابية في السنوات الأخيرة على اقتصاد المنطقة القائمة فيها .
والتقى ماجد السويدي خلال زيارته إدارة الشركة إلى جانب عدد من كبار التنفيذيين فيها بمن فيهم الدكتور توم كولفيد المدير الإداري ونائب الرئيس الأقدم الذي قدم إحاطة شاملة عن عمل المرفق المتطور .

وتجول خلال زيارته للشركة - في موقع التصنيع الثامن الذي يتم فيه صناعة أشباه الموصلات. 

وأعرب سعادة القنصل عن سعاداته بلقاء إدارة الشركة للتعرف على طريقة سير العمل الجديرة بالإعجاب .. مشيرا إلى أن هذه الشركة أحدثت أثرا كبيرا على اقتصاد المنطقة في ولاية نيويورك وخلقت العديد من فرص العمل الحرفي المناسبة .

كما التقى السويدي مع مسؤولين من المركز التقني التابع لجامعة ولاية نيويورك للعلوم النانومترية والهندسة الذي يعتبر من أكبر المراكز في الولايات المتحدة المتخصصة بتصميم وتطوير التكنولوجيا النانوية .

وتوقف السويدي في متنزه هايد الذي يضم مكتبة ومتحفا رئاسيا لفرانكلين روزفلت الرئيس الثاني والثلاثين للولايات المتحدة الأمريكية اللذين تم إنشاؤهما تخليدا لذكراه. 

تأتي جولة القنصل "السياحية والتجارية" بعد أيام قليلة من تعرض المواطن الإماراتي أحمد المنهالي لإرهاب الشرطة الأمريكية بما شكّل إساءة لكل الشعب الإماراتي ولباسه الوطني ما تسبب له بجلطة دماغية دون أن تقوم بعثتنا الدبلوماسية في الولايات المتحدة بشيء سواء على صعيد السفارة في واشنطن أو على صعيد القنصليات المتعددة في الولايات المتحدة. 

والتزمت بعثتنا الصمت ولا تزال إلا بإصدار يوسف العتيبة السفير الإماراتي في واشنطن بيانا وحيدا بعد أسبوع من قضية المنهالي التي انتشرت في كافة وسائل الإعلام العالمية. 

وفيما كان من المتوقع أن تزور إحدى البعثات الدبلوماسية المواطن المنهالي في المستشفى الذي يرقد فيه في أوهايو قام مجلس العلاقات العربية الأمريكية المصنف منظمة إرهابية في قائمة أبوظبي المزعومة للإرهاب بزيارة المنهالي لمدة يوم كامل في المستشفى فضلا عن متابعة قضيته مع مسؤولين الولاية حتى دفعتهم للاعتذار للمنهالي.