| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
| 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد |
| 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد |
| 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد |
دعا قادة العالم السبت إلى "احترام المؤسسات الديموقراطية" بعد محاولة الانقلاب الفاشلة التي قتل فيها 265 شخصا على الأقل في تركيا العضو في حلف شمال الأطلسي والدولة المجاورة للاتحاد الأوروبي.
في ما يأتي بعض ردود الفعل الرئيسية:
"أحيي التأييد القوي الذي أبداه الشعب وجميع الأحزاب السياسية للديموقراطية وللحكومة المنتخبة ديموقراطيا في تركيا".
"على جميع الاطراف في تركيا دعم الحكومة المنتخبة ديموقراطيا وممارسة ضبط النفس وتجنب أي عنف أو إراقة دماء".
"تدخل العسكريين في شؤون أي دولة غير مقبول".
"دفاع الشعب التركي الشجاع عن الديموقراطية وحكومته المنتخبة يثبت ألا مكان للانقلابات في منطقتنا، وأن مصيرها الفشل".
"التوترات في تركيا والتحديات أمامها لا يمكن حلها بالسلاح".
"انفجار الوضع السياسي الداخلي في ظل التهديدات الإرهابية القائمة في هذا البلد والنزاع المسلح في المنطقة يعززان المخاطر على الاستقرار العالمي والاقليمي".
"الشعب التركي أثبت نضجه الكبير وشجاعته من خلال حرصه على احترام مؤسساته. وقد دفع ثمن ذلك عددا كبيرا من الضحايا ... فرنسا تأمل في أن تخرج الديموقراطية التركية قوية بعد هذا الاختبار، وان يتم احترام الحريات الأساسية احتراما تاما".
دانت فيديريكا موغيريني محاولة الانقلاب مؤكدة "الدعم التام للمؤسسات الديموقراطية في تركيا"، قائلة إن "الاتحاد الأوروبي متضامن مع تركيا ومع الشعب التركي".
وقال رئيس البرلمان الأوروبي مارتن شولتز على تويتر أن "استقرار البلد أساسي للمنطقة كلها".
"تحدثت للتو إلى وزير خارجية (تركيا). أكدت دعم (بريطانيا) للحكومة المنتخبة ديموقراطيا وللمؤسسات".
رحبت "المملكة بعودة الأمور إلى نصابها بقيادة فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان وحكومته المنتخبة، وفي إطار الشرعية الدستورية، وفق إرادة الشعب التركي".
أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني "هنأ (اردوغان) على التفاف الشعب التركي الشقيق حول قيادته ضد محاولة الانقلاب العسكري الفاشل".
هنأ أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح الرئيس التركي على "انتصار الديموقراطية".
رفضت البحرين "أي محاولة لتقويض الشرعية الدستورية في تركيا".
هنأت السلطة الفلسطينية تركيا "بانتصار الديموقراطية وهزيمة الانقلابيين ومحاولتهم البائسة في إحداث انقلاب وزعزعة الاستقرار في الجمهورية التركية".
دانت حركة حماس "محاولة الانقلاب الفاشلة"، و"هنأت الشعب والقادة الأتراك لنجاحهم في حماية الديموقراطية".
"علينا أن نحض جميعا على الهدوء واحترام القوانين والمؤسسات وحقوق الانسان الاساسية والحريات، ودعم الحكومة المدنية المنتخبة ديموقراطيا".