أحدث الأخبار
  • 07:33 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة تخلف أكثر من 130 شهيداً... المزيد

كلينتون تعتذر عن تأييدها لحرب العراق

تاريخ الخبر: 30-11--0001

نيويورك – الإمارات 71

عبرت وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون عن اعتذارها لموافقتها الحرب على العراق إبان عضويتها بمجلس الشيوخ الأمريكي في عام 2002.

وقالت كلينتون في مذكراتها التي ستنشر قريباً  "لم أكن الوحيدة التي ارتكبت خطأ". وتابعت: "لقد كنت اعتقد أنني تصرفت بحسن نية وأنني اتخذت القرار الأفضل"، وفقا لمحطة  "سي بي إس" الأمريكية.

وقالت المحطة أنها تلقت نسخة من الكتاب المزمع إصداره في العاشر من يونيو الجاري. وتتناول كلينتون بشكل رئيسي في هذا الكتاب تجربتها كوزيرة للخارجية الأمريكية على مدار أربع سنوات ورؤيتها للأحداث الجارية في العالم.

وأضافت "سي بي إس" إن كلينتون تتناول في الكتاب أيضاً اختلافها في الرأي مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما حول تسليح المعارضة السورية، حيث كانت ترغب في تسليح المعارضة فيما رفض أوباما هذا المقترح، مشيرة إلى أنها كلينتون أنها أبدت احترامها لقرار أوباما الذي رفض مقترحها لاعتبارات أمنية.