| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن القمة العربية الـ27، التي انعقدت في العاصمة الموريتانية نواكشوط، الاثنين، "تعكس حالة التردي العربي الرسمي".
وأضافت الحركة في بيان لها: "تعرب حماس عن أسفها لحالة التردي العربي الرسمي الذي عكسته قمة نواكشوط، وسط غياب لثلثي الزعماء والرؤساء العرب".
وأردفت: "نأسف على خروج القمة في نهاية المطاف ببيان لا يرقى لتلبية مصالح الشعب الفلسطيني، والأمة العربية".
واعتبرت أنه "كان على القمة عدم الخلط بين المقاومة والإرهاب، وأن تُعرّف إسرائيل بأنها الإرهاب الرئيسي في المنطقة، وأن المقاومة الفلسطينية هي الشرعية، والتي يجب دعمها".
واستنكرت "غياب قضية الحصار والحروب الإسرائيلية على قطاع غزة عن أعمال القمة، دون المطالبة برفع الحصار".
وأكدت الحركة أن "القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية للأمة، ولن تفلح أي قمة في تجاوزها أو إهمالها"، ورأت أن "إعطاء أي غطاء لمبادرات سياسية منحازة لإسرائيل أمر مرفوض؛ فحل القضية يمر عبر المقاومة".
وعقدت جامعة الدول العربية، الاثنين الماضي، قمتها العربية الـ27 في العاصمة الموريتانية، وسط غياب كبير للقادة العرب؛ إذ شارك في القمة 8 من القادة، وغاب عنها 14.
واختصرت القمة أعمالها في يوم واحد فقط، وليس يومين كما كان محدداً سابقاً، كمؤشر على فشلها واختصار أعمالها إذ استمرت فقط 6 ساعات بعد تغيب ثلثي رؤساء الدول العربية وفشلهم في الاستجابة لقضايا الأمة المركزية على حد ما يرى مراقبون ومحللون.