01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
جمهور فرق سيلتك الاسكتلندي يرفع علم فلسطين ضد فريق إسرائيلي (فيديو)
وكالات
– الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-08-2016
قامت جماهير فريق سيلتك الأسكتلندي برفع الأعلام الفلسطينية خلال مباراتها أمام فريق "هبوعيل بئر السبع" الإسرائيلي، في إطار تصفيات بطولة دوري أبطال أوروبا، الأربعاء.
وأظهر فيديو نشره سيلتك عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قيام مجموعة من الجماهير برفع العلم الفلسطيني فور وصول حافلة فريقهم إلى استاد "سيلتك بارك"، وأثناء نزول اللاعبين ودخولهم إلى الملعب الذي ستقام عليه المباراة.
لكن ما جرى قد يعرض الفريق الأسكتلندني لعقوبات من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، تتراوح بين الغرامة المالية وصولا إلى حد إغلاق الملعب، لا سيما أنه سبقت معاقبة الفريق بسبب حادثة مماثلة سابقا.
وكانت الشرطة حذرت جمهور سيلتك قبل المباراة بأنها ستراقب سلوكهم، بما في ذلك الأعلام والشعارات التي يرفعونها، وأنها ستتدخل عند الضرورة، وهو ما حدث بالفعل. وقبل المباراة، تدخلت الشرطة أيضا عندما رفعت مجموعة من مشجعي النادي الأسكتلندي الأعلام الفلسطينية في وجه مشجعين إسرائيليين خارج الملعب.
ولم تستبعد وسائل إعلام إسكتلندية حصول اعتقالات بحق من رفعوا الأعلام الفلسطينية، رغم أن رفع الأعلام المختلفة ليس محظورا بحد ذاته في الملاعب، ولكن بحجة أن هذا السلوك يمثل "إثارة للكراهية" ضد مجموعة معينة.
ولا تعد هذه المرة الأولى التي قام بها مشجعو سيلتيك بالتضامن مع القضية الفلسطينية، ففي عام 2014 وأثناء العدوان الإسرائيلي على غزة، قاموا بالهتاف وتأدية أغان تدعم القضية الفلسطينية.
وقام الاتحاد الأوروبي حينها بتغريم نادي سلتيك، بالإضافة إلى عدد من الأندية الايرلندية قاموا بالفعل ذاته، بمبلغ وصلت قيمته 18 ألف جنيه إسترليني.