أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

التحالف يكثف غاراته لفك حصار تعز بالكامل ومقتل 5 حوثيين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-09-2016


قُتِل 5 من مسلحي مليشيات الحوثي، وحلفائهم من القوات الموالية للرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح، وأصيب 7 آخرون، في معارك دارت ضد عناصر المقاومة الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي، وقوات الجيش الحكومي، الأحد، في مدينة تعز، جنوب غربي اليمن.

وبحسب بيان للمركز الإعلامي للمقاومة، فإن 3 من عناصر المقاومة، أُصيبوا في قصف شنه الحوثيون على مواقع تابعة لهم في جبل "هان" غربي مدينة تعز.

جاء ذلك فيما كثف الحوثيون وقوات صالح من قصفهم المدفعي والصاروخي على الأحياء السكنية شرقي المدينة، مما أسفر عن تدمير عدد من المنازل التي هجرها سكانها مع احتدام المعارك، منذ أواخر أغسطس الماضي.

وبحسب بيان المركز الإعلامي للمقاومة، فإن 4 مدنيين أصيبوا بجروح مختلفة جراء ذلك.

على صعيد متصل، قصفت مقاتلات التحالف العربي الذي تقوده السعودية، بأربع غارات مواقع للحوثيين وقوات صالح في معسكر "اللواء 22" بتعز، واستهدفت مخازن للأسلحة، وآليات عسكرية طبقا لمصادر ميدانية.

كما قصفت المقاتلات في غارات أخرى قيادة الدفاع الجوي بمنطقة الحوبان شرقي المدينة، ونقطة الربيعي في الغرب، بحسب المصادر ذاتها.

ويحاصر مسلحو "الحوثيون" مدينة تعز من منطقة الحوبان في الشمال، والربيعي في الشرق، فيما تحدها السلاسل الجبلية من الجنوب.

وفي (18|8) الماضي، تمكنت المقاومة والجيش اليمني، من كسر الحصار جزئياً من الجهة الجنوبية الغربية، في عملية عسكرية، وسيطروا على طريق الضباب، فيما يواصل "الحوثيون"، السيطرة على معبر غراب غربي المدينة.

وتصاعدت المعارك في معظم الجبهات اليمنية، منذ (6|8) الماضي، بالتزامن مع تعليق مشاورات السلام التي أقيمت في الكويت، بين الحكومة، من جهة، والحوثيين وحزب المؤتمر الشعبي العام (جناح صالح)، من جهة أخرى، بعد استمرارها لأكثر من ثلاثة أشهر، دون اختراق جدار الأزمة، وإيقاف النزاع المتصاعد في البلاد منذ العام الماضي، وكذلك تشكيل "الحوثيين" وحزب "صالح"، المجلس السياسي الأعلى لإدارة شؤون البلاد.