أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

«اتحاد المصارف»: 7 مليارات درهم قروضاً لإنقاذ 1700 شركة متعثرة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-09-2016


أفاد رئيس «اتحاد مصارف الإمارات»، عبدالعزيز الغرير، بأن مبادرة اتحاد المصارف لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة المتعثرة، استطاعت منذ إطلاقها أن تنقذ أكثر من 1700 شركة صغيرة ومتوسطة وتجارية، بإجمالي قروض بلغ نحو سبعة مليارات درهم، وتمت إعادة جدولة قروض عدد منها، والقسم الآخر لاتزال المفاوضات معها قائمة لإيجاد الحلول المناسبة. وأضاف الغرير، خلال الاجتماع الثالث للمجلس الاستشاري للرؤساء التنفيذيين لاتحاد مصارف الإمارات، أمس، في دبي: «نرحب ونثمّن إقرار قانون الإفلاس في الدولة، الذي تعتبره الحكومة إحدى الركائز الأساسية للتنمية الاقتصادية والمستدامة، وأداة جوهرية للحفاظ على عجلة النمو الاقتصادي ودفعها، وتعزيز الاستثمار في الدولة».

وتابع: «لقد أبدت البنوك كافة مسؤوليتها وتعاونها للنظر في كل الخيارات المتاحة لدعم متعامليها، ومساعدتهم على الاستمرارية والنجاح، ونعني بشكل خاص فئة الشركات الصغيرة والمتوسطة، التي تمثل أكثر من 90٪ من الناتج المحلي الإجمالي غير الحكومي في الدولة».

واستهلّ الرؤساء التنفيذيون الاجتماع بالترحيب والإشادة بأهمية تشريع قانون الإفلاس في الدولة، الذي أقره مجلس الوزراء، أخيراً، والذي من شأنه أن يعزز البيئة التشريعية الاقتصادية في الدولة، ليوفر مكاسب متبادلة بين المصارف العاملة في الدولة وأصحاب الشركات، لاسيما المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وذلك من خلال تطبيق إجراءات ومعايير من شأنها الحد من إغلاق تلك الشركات، أو هروب أصحابها إلى خارج الدولة.

وأشار المجلس إلى أن إصدار قانون الإفلاس سيحقق التوازن بين مصالح المقرضين والمقترضين، وسيعود بالفائدة على الطرفين، مؤكداً في الوقت عينه، أهمية القانون في تمكين وتقوية الاقتصاد كما نشهده في دول أخرى من العالم، بالإضافة إلى كونه يحفز ويشجع المستثمرين على دخول قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسّطة، واستقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.