| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
حذر رئيس الوزراء العراقي الطائفي حيدر العبادي تركيا من ارتكاب "خطأ مميت" ارتكبه الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، وجدد تأكيده على أن دخول القوات التركية للعراق "ليس نزهة"، على حد تعبيره.
وأعرب العبادي في كلمة له خلال لقائه سفراء عدد من الدول في بغداد ا، عن عدم تفاؤله "بالتصريحات المتصاعدة للقيادة التركية"، ودعا رئيس الوزراء القادة الأتراك، إلى "عدم ارتكاب خطأ مميت ارتكبه صدام وأدى إلى كوارث ما بعدها كوارث"، مطالبا تركيا بـ"عدم التعامل بالوصاية على الدول"، على حد زعمه.
تأتي تصريحات العبادي، بعد إعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق من الاثنين خلال مؤتمر "اسطنبول الحقوقي الدولي" أن "تركيا لا تتلقى أوامر من أحد ولن تخرج من معكسر بعشيقة"، وأن بلاده ستكون "داخل العملية وستكون على الطاولة، ومن المحال تنحية أنقرة جانبا" في إشارة منه إلى العملية العسكرية في الموصل.
وشهدت العلاقات التركية العراقية مؤخرا توترا متزايدا، إذ تطالب بغداد الحكومة التركية بسحب قواتها من معسكر بعشيقة شمال العراق، الأمر الذي ترفضه أنقرة بشدة وتؤكد على ضرورة مشاركة قواتها في معركة تحرير الموصل الذي أعلن عن انطلاقها العبادي فجر الاثنين (17|10) لتحريرها من داعش.
وأعلن رئيس الوزراء التركي ظهر اليوم أن مقاتلات تركية تشارك في معركة الموصل، وذلك بعد تأكيدات للجيش التركي ومسؤولين أتراك أن ما بين 1500إلى 3000 مقاتل عراقي دربتهم تركيا يشاركون في معركة الموصل بالفعل.