أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

إيران: مصر ترسل قوات عسكرية لمساعدة الأسد بعد الخلاف مع السعودية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-11-2016

قالت وكالة تسنيم الإيرانية التابعة للحرس الثوري الإيراني، تناقلت مصادر صحفية خبر قيام الحكومة المصرية بإيفاد قوات عسكرية إلى سوريا في إطار "مكافحة الإرهاب والتعاون والتنسيق العسكري" مع نظام الأسد.

وقالت المصادر إن مصر أصبحت حريصة على تقديم المساعدات العسكرية وارسال القوات لسوريا للمشاركة في معارك الحكومة السورية "ضد الإرهابيين، بعد أن ظهرت شروخ كبيرة بينها مع المملكة السعودية التي تقدم المساعدات للإرهابيين في العراق وسوريا"، مضيفة إن الحكومتين السورية والمصرية ستعلنان عن هذه التنسيقات التي ستكون قائمة بينهما بهدف مكافحة الإرهاب، رسميا، في مستقبل ليس ببعيد.


وأضافت الوكالة، لم يؤكد أو ينف مصدر سوري في وزارة الخارجية لتسنيم ماتناقلته المصادر الإعلامية لافتا أنه في حال تأكيد الخبر سيصدر بيان رسمي من قبل وزارة الخارجية.


وكان اللواء علي المملوك، رئيس مكتب الأمن الوطني السوري قد زار مصر  منذ نحو أسبوعين في أول زيارة معلنة لمسؤول سوري بارز وقد أجرى لقاءات مع كبار المسؤوليين المصريين، حيث من الممكن أن يكون الجانبان قد اتفقا خلال الزيارة على زيادة التعاون العسكري بينهما.

وجاءت الزيارة في وقت تشهد فيه العلاقات المصرية السعودية خلافا بسبب تباين مواقف البلدين من الأزمة السورية، إذ ترى القاهرة إن الحل السياسي الذي يشمل جميع الأطراف هو السبيل لإنهاء الأزمة في سوريا المستمرة منذ نحو ست سنوات بينما ترى الرياض ضرورة رحيل بشار الأسد من السلطة أولا، كما أن مصر قد صوتت مؤخراً لصالح مشروع قرار روسي حول سوريا في مجلس الامن الدولي، في خطوة أثارت امتعاض السعودية التي تعتبر الدولة الاولى على صعيد تقديم المساعدات، الداعمة للقاهرة.

وقد غطى موقع "إرم نيوز" والذي تملكه شركة إرم ميديا، النبأ، ويعرف الموقع نفسه بأنه شركة مسجلة كشركة خاصة محدودة المسؤولية في هيئة أبوظبي الإعلامية الحرة (تو فور فيفتي فورtwofour54). 


وفي الأيام القليلة الماضية عرضت المعارضة السورية صور شحنات من الأسلحة القادمة من نظام السيسي إلى نظام الأسد في حلب تم السيطرة عليها في إطار ملحمة حلب لكسر الحصار التي انطلقت في (28|10) المنصرم.