أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

الإمارات تستعد للمشاركة في مؤتمر الصناعيين الخليجي بمسقط

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي - الإمارات71

تستعد دولة الإمارات للمشاركة في " مؤتمر الصناعيين الـ 14  لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي يعقد يومي الـ 30 و 31 من شهر مارس الجاري الذي تستضيفه سلطنة عمان تحت شعار" الصادرات الصناعية - الفرص والتحديات".

وسيقوم بتنظيم المؤتمر كل من وزارة التجارة والصناعة في السلطنة، ومنظمة الخليج للاستشارات الصناعية ‏‏"جويك" وذلك بالتعاون مع اتحاد غرف تجارة و صناعة دول مجلس التعاون الخليجي والمؤسسة العامة ‏للمناطق الصناعية والهيئة العامة لترويج الاستثمار وتنمية الصادرات في سلطنة عمان وغرفة صناعة ‏وتجارة عمان، وذلك بالتنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون.

وسيتم خلال جلسات المؤتمر استعراض العديد من ورق العمل أبرزها ورقة بعنوان " التشريعات القانونية وأثرها على الصادرات الصناعية ‏" لعبدالرحيم حسن نقي أمين عام اتحاد غرف دول مجلس التعاون، خلال الجلسة التي ستخصص للحديث عن الفرص والتحديات التي تواجه الاستثمار بالصناعات التصديرية وخدمات التمويل وائتمان الصادرات الصناعية بدول الخليج العربية واليمن وحول خطوات دعم الصادرات الصناعية بالمؤسسات الصغيرة والمتوسطة بدول مجلس التعاون الخليجي .

وحول هذا الموضوع أوضح نقي، في تصريح له إن أبرز التحديات التي تواجه الصادرات الصناعية الخليجية الناشئة تتمثل في زيادة حصصها في الأسواق في الدول المستهدفة لصادراتها، إضافة إلى  إعادة ترتيب علاقات التوريد مع الشركاء في الأسواق الآسيوية وبناء مراكز أسواق جديدة في الأسواق الإفريقية.

كما سيشارك في المؤتمر مجموعة من الخبراء والمتخصصين الذين سوف يسلطون الضوء على واقع الصادرات الصناعية والتحديات في دول المجلس واليمن مع التطرق إلى إمكانية فتح قنوات جديدة لتوطيد العلاقات التجارية مع الأسواق الدولية ومع الشركات الصناعية العالمية.

يذكر أن مؤتمر الصناعيين الخليجيين هذا تتم استضافته بالتناوب بين الدول الأعضاء في كل عامين مره.