أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

الإمارات تتقدم 6 مراكز في تصنيف "الفيفا"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-11-2016


نقدم المنتخب الوطني 6 مراكز في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" الصادر عن شهر نوفمبر.

واحتلت الإمارات المركز الـ 64 عالميا متقدمة 6 مراكز عن تصنيف شهر أكتوبر، وذلك بعد فوزها على العراق (2-0) ضمن تصفيات أسيا المؤهلة لكأس العالم 2018 في روسيا، فيما حققت مصر طفرة كبيرة، بتواجدها في الترتيب الـ 36 عالميا، بعد الصعود 10 مراكز، وذلك عقب انتصارها على غانا بهدفين دون رد ضمن تصفيات أفريقيا المؤهلة للمونديال.


وبالنظر لوضعية المنتخبات العربية في القارة الأسيوية، سيلاحظ أن السعودية تراجعت مركزين لتحتل المركز الـ 56 عالميا والخامس أسيويا، وذلك خلف إيران وكوريا الجنوبية واليابان وأستراليا على الترتيب.


وجاءت منتخبات، أوزبكستان سادسا والإمارات سابعا، ثم الصين ثامنا، وبعدها قطر في المركز الـ 88 عالميا والتاسع أسيويا، تليها سوريا (94 عالميا) عاشرا، فيما حلت الأردن في المركز الـ 11 في الترتيب الأسيوي والـ 109 عالميا، والعراق في المركز الـ 13 أسيويا والـ 120 عالميا.


وتواجدت عمان في المركز الـ 15 أسيويا والـ 122 عالميا، والبحرين في الترتيب الـ 17 أسيويا والـ 127 عالميا وفلسطين التي جاءت الـ 21 أسيويا والـ 133 عالميا، ثم كلا من لبنان واليمن في المركزين الـ 26 والـ 27 أسيويا والـ 148 والـ 149 عالميا، وأخيرا الكويت في المركز الـ 35 أسيويا والـ 172 عالميا.


وفيما يخض وضعية المنتخبات العربية في قارة أفريقيا، احتلت تونس المركز الثالث على الصعيد الأفريقي والـ 34 عالميا متقدمة 4 مراكز بعد فوزها في تصفيات المونديال على ليبيا، وذلك خلف منتخبي السنغال وكوت ديفوار.


وتمركزت مصر رابعة على الصعيد الأفريقي، ثم الجزائر التي تواجدت في المركز الخامس أفريقيا والـ 38 عالميا بعد الخسارة أمام نيجيريا في التصفيات، بينما حلت المغرب في المركز العاشر أفريقيا والـ 57 عالميا، فيما جاءت ليبيا في الترتيب الـ 20 أفريقيا والـ 86 عالميا.


وأخيرا، احتلت موريتانيا المركز الـ 32 أفريقيا والـ 107 عالميا، فيما تراجعت السودان بصورة مخيفة لتحتل الترتيب الـ 42 أفريقيا والـ 140 عالميا.


وفيما يخص التصنيف العالمي، فقد شهدت  المراكز الـ 10 الأولى، تواجد الأرجنتين في الصدارة، تليها البرازيل، ثم ألمانيا وتشيلي وبلجيكا وكولومبيا وفرنسا والبرتغال وأوروجواي واسبانيا.