أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

افتتاح أكبر وحدة لتوليد الكهرباء وتحلية المياه في إمارة الشارقة

رأس الخيمة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


افتتحت هيئة كهرباء ومياه الشارقة، صباح أمس وحدة جديدة بمحطة الحمرية بالشارقة لتوليد الكهرباء وتحلية المياه، بطاقة 20 مليون جالون في اليوم. وبلغت كلفة المحطة التي تعمل بنظام التناضح العكسي 446 مليون درهم. كما أنجزت «الهيئة» مشروع سحب مياه البحر من منطقة عميقة، وغرفة مضخات وتصريف المياه بتكلفة تصل إلى 140 مليون درهم، وانتهت من تنفيذ تمديدات خط استراتيجي للمياه من منطقة الحمرية إلى الصجعة بقطر 900 ملم وطول 35 كيلو متراً، بكلفة تقديرية تصل إلى 50 مليون درهم، بحسب الدكتور المهندس راشد الليم، رئيس «الهيئة».

وأوضح الدكتور الليم أن هذه المشاريع تأتي تنفيذاً للتوجيهات الحكيمة، والرؤية المستقبلية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، حفظه الله، وفي إطار المشروعات التنموية والمتطورة التي يرجع الفضل في تخطيطها وإنجازها إلى دعم سموه للارتقاء بمستوى مشروعات البنية الأساسية.

وأضاف أن المشاريع الجديدة تعكس اهتمام سموه بتطوير البنية الأساسية في قطاعات الكهرباء والمياه والغاز الطبيعي لتوفير كافة مقومات الحياة الكريمة والراحة والاستقرار لجميع سكان إمارة الشارقة من مواطنين ومقيمين.


وأكد أن «الهيئة» تعمل على وضع الخطط والسياسات وتوفير الميزانيات اللازمة لتنفيذ المشروعات الحيوية بالشارقة، وتسعى خلال المرحلة المقبلة لتحقيق نقلة نوعية وطفرة كبيرة في مجالات عملها للوصول إلى أفضل المستويات العالمية في توفير خدمات الطاقة والمياه وخدمة المشتركين.

وقال الليم «إن محطة الحمرية مشروع جديد واستراتيجي يركز على تحقيق هدفين، الأول اقتصادي، من خلال توفير المياه اللازمة للتوسع وخدمة القطاع الصناعي في هيئة المنطقة الحرة بالحمرية والشارقة للاستثمار، ومدينة الإمارات الصناعية، وتحقيق مزيد من التطور، والهدف الثاني اجتماعي، من خلال توفير المياه لكل شبر في مدينة الشارقة، حيث تخدم الوحدة الجديدة مناطق الزبير والرحمانية والصجعة والشنوف ومناطق أخرى».