أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

«الزعيم» إلى ربع نهائي الكأس على حساب «الفرسان»

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-12-2016


تأهل العين لدور الثمانية من بطولة كأس رئيس الدولة لكرة القدم، بعد تغلبه على الأهلي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد في المباراة التي جمعتهما أمس على استاد محمد بن زايد في أبوظبي، ضمن دور الـ16 من المسابقة، وامتدت لوقت إضافي.

انتهى الشوط الأول من الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، وفي الشوط الثاني تقدم الأهلي بهدف لأحمد خليل من ضربة جزاء «56»، وتعادل «عموري» للعين من ضربة جزاء أيضاً «77»، وفي الوقت الإضافي الأول سجل إبراهيم دياكيه الهدف الثاني للعين «98»، وعزز «عموري» تقدم العين بالهدف الثالث «120».

جاء الشوط الأول الأصلي جيد المستوى من الفريقين، وبدأ بنشاط نسبي للأهلي الذي حاول تهديد مرمى العين في الدقائق الأولى لاكتساب الثقة، وجاء أول تهديد عن طريق لاعب الوسط المتقدم خميس إسماعيل، الذي سدد كرة قوية علت عارضة خالد عيسى في الدقيقة السابعة، وانحصر اللعب في وسط الملعب حتى الدقيقة 20 دون خطورة تذكر على المرميين، وبمرور الوقت امتلك العين الكرة، وسيطر على منطقة الوسط بفضل نشاط «عموري» وعامر عبدالرحمن وإجادة برمان لإفساد هجمات الأهلي في مهدها، وتراجع وسط الأهلي للخلف لمساندة المدافعين، ولم يتقدم أحد منهم لمساندة المهاجمين، خصوصاً عبدالعزيز هيكل ووليد حسين، ما أعطى الفرصة للاعبي العين لإحكام السيطرة على منطقة المناورات.

وامتلأ خط الوسط بلاعبي الفريقين، وصعبت مهمة التمرير، خصوصاً من جانب لاعبي الأهلي، واضطر المهاجمان إسماعيل الحمادي وأحمد خليل للرجوع إلى الخلف كثيراً لاستلام الكرات، بسبب قلة الكثافة العددية في الأمام، مع التزام ظهيري الجنب صنقور ووليد عباس بالواجب الدفاعي على حساب الهجومي.

ورغم أفضلية العين الهجومية، إلا أن مرمى ماجد ناصر لم يتهدد، بسبب تركيز لاعبي العين على التمرير وإرسال الكرات العرضية أكثر من التسديد على المرمى، بخلاف عدم وجود رأس حربة صريح داخل منطقة الجزاء، بسبب نزول كايو كثيراً إلى منتصف الملعب للهروب من الرقابة، واستمرت هجمات العين دون خطورة إلى أن انتهى الشوط بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني بدأ الأهلي في استغلال جيد للهجمات المرتدة السريعة، عن طريق أحمد خليل في ظل تقدم مدافعي العين لمساندة لاعب الوسط للسيطرة على منطقة بناء الهجمات، ونجح أحمد خليل في الإفلات بكرة من الجهة اليسرى، وصلته من وسط الملعب، وانطلق بها ودخل منطقة الجزاء، ولم يجد أحمد برمان وسيلة أمامه سوى عرقلته، وحصل أحمد خليل على ضربة جزاء، ونجح في تسجيلها بنفسه مسجلاً هدف الأهلي الأول «56». بعد الهدف اندفع العين للهجوم في محاولة لإدراك التعادل، وسدد كايو كرة قوية اصطدمت بقائم ماجد ناصر الأيسر «62»، وتلاه «عموري» بأخرى أنقذها ماجد للكورنر «69»، وتكفل البديل أسبيريلا بإنقاذ مرمى الأهلي من هدف محقق، عندما سدد كايو كرة قوية في طريقها للشباك، لكنها اصطدمت بقدم أسبيريلا وخرجت ضربة مرمى «70». واستمر ضغط العين الهجومي، ونجح البديل دياكيه بعد أقل من دقيقة من نزوله في الحصول على ضربة جزاء، بعد عرقلته من الكوري كيونغ وون، وتصدى لها «عموري»، ونجح في إحراز هدف التعادل للعين «77»، وفي الدقائق الأخيرة ارتضى الفريقان التعادل، وانتظار الوقت الإضافي.

وفي الشوط الأول الإضافي أهدر أحمد خليل فرصة ذهبية «95»، عندما هيأ له جيانالكرة وهو منفرد، لكنه سددها ضعيفة بجوار القائم الأيمن. ثم خطف دياكيه هدف العين الثاني من خطأ دفاعي قاتل «98» عندما ارتدت تسديدة دوجلاس من ماجد ناصر، وتابعها داخل الشباك، وضغط الأهلي محاولا التعادل، قبل أن يخطف «عموري» هدف العين الثالث «120» لتنتهي المباراة بفوز العين 3-1.