| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
أمر العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، مساء الاثنين (26|12)، بتنظيم حملة شعبية في جميع مناطق المملكة اعتباراً من يوم الثلاثاء؛ لإغاثة الشعب السوري، ووجّه بتخصيص مبلغ 100 مليون ريال (نحو 27 مليون دولار) للحملة.
وقال بيان للديوان الملكي إن الحملة تأتي "نظراً لما يتعرض له الأشقاء في سوريا من معاناة، وخاصة المهجرين من حلب وغيرها، الذين انقطعت بهم السبل بسبب الظروف الصعبة والأحداث المؤلمة التي يعيشونها".
وأمر العاهل السعودي بأن يتولى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، "تقديم المواد الإغاثية من أغذية وأدوية، وإيواء، واستقبال الجرحى وعلاجهم، وإنشاء وتجهيز مخيم لهم، مع توزيع مساعدات شتوية شاملة بشكل عاجل جداً"، بحسب البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية.
وقد دشن الملك سلمان الحملة بتبرعه بـ20 مليون ريال (قرابة 5.3 ملايين دولار)، كما تبرع ولي عهده الأمير محمد بن نايف بمبلغ 10 ملايين ريال (2.6 مليون دولار)، وتبرع ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بـ8 ملايين ريال (2.1 مليون دولار).
وتأتي الحملة السعودية بعد قرابة أسبوع من اختتام اللجنة المنظمة لاحتفالات اليوم الوطني لدولة قطر فعالياتها، التي خصصت هذا العام لحملة تبرعات لدعم مدينة حلب السورية، وصلت إلى 290 مليون ريال قطري (قرابة 80 مليون دولار).