| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
أبرمت القوات البحرية الإماراتية، الأحد، صفقة لشراء صواريخ من نوع "RAM"، مع شركة ريثيون الأمريكية المصنعة للأسلحة؛ بهدف رفع قدرات الدفاع الذاتية للسفن والزوارق الإماراتية.
ويأتي الإعلان عن الصفقة بالتزامن مع استضافة الإمارات العربية المتحدة لمعرض الدفاع البحري "نافدكس 2017"، ومعرض الدفاع الدولي "أيدكس 2017"، الذي يُقام بمشاركة محلية وعالمية كبيرة، وبنسبة نمو تبلغ نحو 10% في أعداد الدول المشاركة في الدورة الحالية مقارنة بالدورة الماضية.
وتتميز صواريخ "RAM" بأنها أسرع من الصوت، وخفيفة الوزن وسريعة في رد الفعل، وقادرة على التوجيه الذاتي، ومصممة لحماية السفن ضد الصواريخ المضادة للسفن والطائرات العامودية والطائرات.
وستستخدم هذه الصواريخ وفقاً للبيان الصادر عن شركة "ريثيون" المصنعة، والذي نشر موقع "CNN العربية" نسخة منه، "لحماية السفن الحربية الإماراتية من فئة (بينونة)، والتي ستستخدمها القوات البحرية الإماراتية في أعمال المراقبة والمهام الاعتراضية، ودوريات خفر السواحل وعمليات طائرات الهليكوبتر، وغيرها من المهام الأمنية الأخرى". ونقل البيان على لسان آلان ديفيز، مدير الأنظمة الدفاعية قصيرة المدى في "ريثيون"، قوله: "إن صواريخ RAM Block 2 تعد مناسبة للقوات البحرية الإماراتية؛ لأنها تدافع ضد تهديدات معقدة تقوم بالمناورة أسرع من أنظمة أخرى". و "ريثيون" هي شركة أمريكية متخصصة في أنظمة الدفاع، وتعد واحدة من أكبر 10 شركات الدفاع في العالم ، وهي أكبر منتج للصواريخ الموجهة في العالم.