أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

الدفاع الإماراتية تسجل مشاركة قوية في معرض "يوروساتوري الفرنسي"

باريس – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

سجلت الصناعة الدفاعية الإماراتية مشاركة قوية هذا العام في معرض يوروساتوري الفرنسي أكبر معرض للأسلحة الجوية و البرية في العالم. 

وأقيم المعرض على مدى خمسة أيام بضاحية "فيلبانت" الباريسية بمشاركة 1456 شركة تمثل 57 دولة.
وتميز الجناح الإماراتي بشساعته وتنوع معروضاته، حيث نجحت الشركات الإماراتية في انتزاع إعجاب زوار المعرض و توقيع العديد من العقود مع شركات ودول عالمية لتزويدها بمنتوجات دفاعية صنعت بالكامل في دولة الإمارات.
وتقاطر الزوار على الجناح الإماراتي لاختبار الكثير من الأسلحة والعتاد الحربي، في مقدمتها "مركبة نمر" في نسختها الحديثة ونظام "الطارق" الصاروخي.
وقال سيف محمد الهاجري الرئيس التنفيذي لشركة توازن الذي ترأس وفد الشركة للمعرض في حديث لوكالة أنباء الإمارات إن " الشركات الإماراتية تمتلك اليوم كل القدرات للوصول إلى مختلف الأسواق الكبيرة في العالم، من أجل منافسة كبريات الشركات العالمية".
و أضاف " جئنا إلى يوروساتوري حاملين رسالة إلى كل دول العالم مضمونها أنه في دولة الإمارات العربية المتحدة توجد صناعة دفاعية متطورة، وأن الشركات الإماراتية اليوم باتت تطمح للوصول إلى أسواق عالمية ".
ونال النظام الصاروخي الإماراتي الموجه " الطارق " إعجاب زوار الجناح الإماراتي، في معرض يوروساتوري لما يتميز به من دقة متفوقة في مواجهة هدف مضاء بالليزر أثناء اختبارات التقييم، خاصة فيما يتعلق بتحديد قدرات السلاح في تحديد اتجاه طيرانه بنفسه وأوضاع انطلاقه و دينامية برمجته.
ويتميز نظام "الطارق" الصاروخي بعدة خيارات فيما يخص المدى بدءا من 40 كم أساسي وإلى غاية 105 كلم بعيد المدى، ما يجعله يتمتع بدقة إصابة الهدف في مختلف المستويات.