أحدث الأخبار
  • 11:20 . لا يشمل معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يفرج عن 1025 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد
  • 11:15 . "موديز" تؤكد تصنيف الإمارات عند "Aa2" مع نظرة مستقبلية مستقرة... المزيد
  • 11:13 . رئيس البرلمان الكويتي يلوح بأهمية عقد انتخابات تشريعية جديدة... المزيد
  • 11:09 . على خطى الشارقة.. حكومة أم القيوين تقر إجازة يوم الجمعة خلال رمضان... المزيد
  • 09:23 . "التربية" تلغي إجبارية "سلسلة سلامة" في المدارس الحكومية والخاصة... المزيد
  • 09:21 . الخميس أول أيام رمضان في الإمارات السعودية وقطر... المزيد
  • 11:50 . الأردن تستدعي سفير الاحتلال بسبب خريطة مغلوطة... المزيد
  • 11:45 . قطر وتركمانستان توقعان عددا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم... المزيد
  • 11:43 . تحتوي على منازل ولآلئ سائبة.. العثور على أقدم مدينة لصيد اللؤلؤ في أم القيوين... المزيد
  • 11:39 . "أمازون" تخطط للاستغناء عن تسعة آلاف موظف جديد... المزيد
  • 11:38 . بايدن يرغب في لقاء الرئيس الصيني مرة أخرى... المزيد
  • 10:54 . شهد الحصاد الأول للقمح في مزرعة مليحة.. حاكم الشارقة: "سننتج أجود أنواع القمح في العالم"... المزيد
  • 10:50 . وزير الخارجية الإيراني: عُمان تقود وساطة لاستعادة علاقاتنا مع البحرين... المزيد
  • 10:49 . في الذكرى السادسة لاعتقاله.. حملة دولية تطالب أبوظبي برفع الظلم عن "أحمد منصور"... المزيد
  • 10:33 . بايدن يصدر قانونا يرفع السرية عن معلومات استخبارية حول منشأ كورونا... المزيد
  • 07:02 . الأطراف اليمنية تتوصل إلى اتفاق لتبادل الأسرى... المزيد

أول دفعة للخدمة الوطنية من خريجي الثانوية العام

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أعلنت هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، السبت (21|6)، أن أول دفعة من منتسبي الخدمة ستكون من خريجي الثانوية العامة للعام الحالي.

وأكدت الهيئة أن كل طالب من الخريجين المواطنين الذكور، بلغ الـ 18 من عمره، فعليه مراجعة أقرب مركز تجنيد من مقر سكنه ليقوم بتسجيل بياناته وتحديد موقفه من التجنيد خلال الفترة ما بين 13 ولغاية 17 يوليو القادم ليتم فيما بعد التواصل مع من تنطبق عليه شروط تأدية الخدمة الوطنية، حيث من المقرر أن تباشر الدفعة الأولى خدمتها الوطنية في نهاية أغسطس للعام الحالي.
من جانبه، رحب اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية، بالدفعة الأولى من منتسبي الخدمة الوطنية من طلاب الثانوية العامة، الذي قال أن "الدفعة الأولى ستمهد الدرب لأخوانهم من الدفعات التالية"، مؤكدا أن لحظة تلبيتهم لهذا النداء "سوف تعد تاريخية ولن تنسى فها هي خدمة الوطن التي طال إنتظار أبناء الوطن لها تقترب".
وفي السياق ذاته، قالت معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي مديرة عام مجلس أبوظبي للتعليم أن تطبيق الخدمة الوطنية بين أجيال الشباب سيؤدي إلى "تكريس مبادئ الدفاع عن الدولة كواجب مقدس وكأحد أسمى الواجبات الوطنية كما ستساهم الخدمة الوطنية في بناء الهوية الوطنية بتطوير أهداف مشتركة تحقق الوحدة الوطنية بين أفراد المجتمع وتجمع كل شباب الوطن من كافة إماراته "على هدف واحد ألا وهو حماية الدولة".
واعتبرت الدكتورة القبيسي، أن الخدمة الوطنية تُعد "أحد أفضل برامج بناء الوحدة الوطنية التي تتبناها رؤية الامارات2021 من خلال مبدأ "اتحاد قوي يجمعه مصير واحد"، مشيرة إلى أنها "ترسخ القيم الوطنية المجتمعية التي تصوغ هوية الدولة مع التركيز على قيم الولاء والانتماء بالإضافة إلى تعزيز روح المواطنة الصالحة لدى الشاب الإماراتي".