أحدث الأخبار
  • 11:23 . الاحتلال الإسرائيلي يهدم منازل فلسطينيين بالقدس الشرقية ورام الله... المزيد
  • 09:43 . أبوظبي تستعرض تجربتها في الأمن السيبراني والتحول الرقمي في جيتكس أفريقيا... المزيد
  • 09:24 . إعفاء إدراج السندات والصكوك الخضراء المستدامة من رسوم التسجيل... المزيد
  • 09:01 . طيران الإمارات تستعد لشراء أكثر من 100 طائرة... المزيد
  • 07:46 . روسيا تعلن مقتل 71 من جنودها في هجوم أوكراني... المزيد
  • 07:20 . تفجير سد كاخوفكا في خيرسون.. وموسكو وكييف تتبادلان الاتهامات... المزيد
  • 07:08 . شرطة دبي تلقي القبض على أوروبي بتهمة نصب ملايين الدراهم على 86 شخصاً... المزيد
  • 06:56 . توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والتعاون بين قطر وأوزبكستان... المزيد
  • 06:53 . أبرزها ملف إيران والتطبيع مع الاحتلال.. بلينكن يتوجه إلى السعودية لبحث ملفات عدة... المزيد
  • 06:22 . كريم بنزيما يوقع عقداً مع الاتحاد السعودي لمدة ثلاث سنوات... المزيد
  • 06:20 . "الهوية والجنسية" تقرر بدء إدراج بصمات طلبة المدارس فوق 15 عاماً... المزيد
  • 12:34 . "نيابة أبوظبي" تحقق مع امرأة عربية بسبب فيديو على وسائل التواصل... المزيد
  • 11:42 . إيران تكشف عن صاروخها الأول الفرط صوتي "فتاح"... المزيد
  • 11:32 . التونسية أُنس جابر تتأهل إلى ربع نهائي "رولان غاروس" للمرة الأولى... المزيد
  • 11:16 . شرطة عجمان تعلن ضبط متهم في جريمة قتل بعد ست ساعات من ارتكابها... المزيد
  • 11:11 . مايو يشهد أعلى مبيعات شهرية للشقق السكنية بتاريخ دبي... المزيد

قمة "التواصل الاجتماعي" تنطلق في دبي غداً

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

يستضيف موقع «أريبا أريبا»، أول موقع عربي للتواصل الاجتماعي في منطقة الشرق الأوسط، الذي يزيد عدد مستخدميه على ثلاثة ملايين مستخدم فعال، غداً في دبي، الدورة الأولى من مؤتمر «قمة شبكات التواصل الاجتماعي 2014».

وتلقي الكلمة الرئيسية في افتتاح القمة منى غانم المرّي، المدير العام للمكتب الإعلامي لحكومة دبي، وسيسلط المؤتمر الضوء على مجموعة واسعة من المواضيع المتعلقة باستراتيجيات شبكات التواصل الاجتماعي، باعتبارها الدوافع الرئيسية لنمو الأعمال التجارية.

وتجمع القمة متحدثين من كبرى المجموعات والشبكات الإعلامية، وعمالقة الشركات الرائدة في مجالات التقنية، إقليمياً وعالمياً، والمجموعات الإعلامية، من ضمنهم «جوجل» و«لينكد إن» و«تويتر» و«مايكروسوفت» و«آي بي إم» و«دو» و«اتصالات» و«سي إن بي سي عربية» و «سي إن إن عربية» و«أو إس إن» و«نيسان» و«بلاك بيري»، و«مؤسسة دبي للإعلام» وغيرها، فيما يتوقع أن يستقطب المؤتمر أكثر من 200 من ممثلي المؤسسات العامة في هذا القطاع من مختلف أنحاء المنطقة.

وقالت منى غانم المرّي: «تتوافق أهداف الدورة الأولى من مؤتمر قمة شبكات التواصل الاجتماعي 2014 مع رؤية وتوجهات حكومة دبي في ناحية تسخير الإمكانات المتاحة كافة لوسائل الإعلام الاجتماعية لتطور العالم العربي، وخير مثال على ذلك الاهتمام الكبير الذي يوليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، الذي يُعدّ من أبرز زعماء العالم حضوراً على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، للإعلام الجديد، وتجسّد هذا الاهتمام في «الجائزة العربية للإعلام الاجتماعي» التي أطلقها سموه في وقت سابق من الشهر الجاري». 

وتتضمن العروض التقديمية الرئيسية في المؤتمر عرضاً بعنوان «تويتر مقابل التلفزيون - من الشاشة الثانية إلى الأولى، النقاط المشتركة بين وسائل التواصل الاجتماعية والهواتف المتحركة والتلفزيون»، يقدمه ستيفن كاليفوتيز، رئيس استراتيجية العلامة التجارية لمنطقة الشرق الأوسط في «تويتر»؛ ومحاضرة «مواكبة التغيرات في العالم المترابط، من وسائل الإعلام الاجتماعية إلى الأعمال الاجتماعية» يقدمها محمد برهان، الرئيس التنفيذي، «سي إن بي سي عربية»؛ و«وجهة نظر مختلفة عن وسائل الإعلام الاجتماعية التي يمكن أن تظهر القدرات الداخلية» التي يقدمها عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة «دو».