أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

فنادق الإمـارات تسجل في فبراير الإشغال الأعلى منذ 2008

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-03-2017


ارتفع متوسط إشغال القطاع الفندقي في الإمارات في فبراير الماضي إلى أعلى مستوى له منذ العام 2008، ليصل إلى 84% بنمو قدره 6% عن الشهر ذاته من العام 2016، وبزيادة قدرها 3% عن متوسط الإشغال في شهر يناير الماضي، حسب بيانات مؤسسة «اس تي آر جلوبال».

وحسب بيانات المؤسسة المتخصصة في الأبحاث الفندقية، ارتفع متوسط سعر الغرفة الفندقية في الدولة في فبراير الماضي بنسبة 1.4%، ليصل إلى 714 درهماً، فيما زاد متوسط العائد على الغرفة خلال شهر فبراير إلى 599.9 درهم بارتفاع قدره 7.5%. 

وقالت المؤسسة: إن انتعاش القطاع الفندقي في دولة الإمارات خلال شهر فبراير جاء مدعوماً بشكل رئيس من زخم المعارض والمؤتمرات التي استضافتها كل من أبوظبي ودبي خلال الشهر، والتي استقطبت آلاف المشاركين من مختلف أنحاء العالم، لا سيما معرض ايدكس الذي أقيم في أبوظبي من 19 حتى 23 فبراير، وكذلك معرض جلفود الذي أقيم في دبي من 26 فبراير وحتى 2 مارس الجاري.

وأظهرت بيانات المؤسسة، أن القطاع الفندقي في منطقة الشرق الأوسط سجل خامس أعلى معدل إشغال بين مناطق العالم المختلفة بمتوسط قدره 71.7% وذلك بعد فنادق أستراليا التي سجلت معدلات إشغال بلغت 77.7% وفنادق منطقة الكاريبي بنسبة إشغال بلغت 76%، وفنادق وسط وجنوب آسيا التي بلغ متوسط الإشغال بها 73.7%. يشار إلى أن فنادق الدولة كانت قد سجلت متوسط إشغال خلال شهر يناير الماضي نسبته 81.1%، بنمو قدره 0.5% عن الشهر ذاته من العام الماضي، حسب بيانات «اس تي آر جلوبال»، التي أشارت إلى تفوق الطلب على القطاع الفندقي في الإمارات على المعروض من الغرف الفندقية التي زادت بنسبة 5.3% خلال شهر يناير، في حين ارتفع الطلب بأكثر من 5.8%، منوهة بقدرة القطاع الفندقي على مواصلة النمو على الرغم من الزيادة المتواصلة في المعروض من الغرف الجديدة منذ شهر نوفمبر من العام 2016. 

وبلغ متوسط سعر الغرفة الفندقية في الدولة خلال شهر يناير نحو 711.8 درهم، بتراجع قدره 8.0%، فيما بلغ متوسط العائد على الغرف نحو 577 درهماً، بتراجع قدره 7.5% عن شهر يناير من العام الماضي.

وأظهرت بيانات دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي لشهري يناير وفبراير الماضيين ارتفاعاً ملحوظاً في أعدادِ الزوّار، بلغ 12 % ليتجاوز 3 ملايين زائر، وذلك بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، وجاءت هذه النتائج مدعومة بالنمو الذي سجّلته الأسواق الرئيسة كافة، لاسيما السوقين الصيني والروسي، اللذين يتوقع أن يسهما في تحقيق نتائج قوية خلال الربع الأول من العام الحالي.