أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

مشعل: اغتيال "مازن فقهاء" يغيّر قواعد الصراع مع الاحتلال

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-03-2017


اعتبر رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، خالد مشعل، اغتيال القيادي في كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحركته، مازن فقهاء، "تغييراً في قواعد الصراع" مع الاحتلال الإسرائيلي.

وقال مشعل في كلمة مسجلة، أذيعت من العاصمة القطرية "الدوحة"، خلال حفل تأبين لـ"مازن فقهاء"، نظّمته كتائب عز الدين القسام بمدينة غزة، والذي اغتاله مسلحون مجهولون، مساء الجمعة: "العدو يقول لنا بهذه الجريمة لقد فزنا عليكم، وانتزعنا بطلاً من أبطالكم من قلعة المقاومة غزة، وأغلقنا الحساب مع أحد الأسرى المحررين".

وأضاف أن "قيادة حركة حماس بكل مكوناتها؛ العسكرية والسياسية، تعرف ما تفعل، وستواصل مسؤولياتها للانتصار في هذه المعركة مع إسرائيل".

وتابع مشعل: "حماس لا تبالي باختلال موازين القوى في صراعها مع الجانب الإسرائيلي، فصراعنا معهم مفتوح، طالما بقي الاحتلال على الأرض".

وجدد رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) التأكيد أن حركته تتمسك "بالثوابت والأرض الفلسطينية كاملة، وحقوق الشعب الفلسطيني"، مشيراً إلى أن "تطور فكرها السياسي لن يثنيها عن الثوابت".

من جانبه، قال محمد فقهاء، والد "مازن"، في كلمة له بالهاتف من بلدة "طوباس" شمالي الضفة الغربية، خلال حفل التأبين: "ستكون دماء مازن وقوداً لمعركة النصر والتحرير".

وشارك في الحفل التأبيني، الذي أقيم في ساحة "الكتيبة الخضراء" بمدينة غزة، آلاف الفلسطينيين، بالإضافة إلى قيادات من الفصائل الفلسطينية المختلفة.

وتخلل الحفل بث عرض مرئي لتدريبات "فقهاء" ضمن صفوف "كتائب القسّام".

وكانت وزارة الداخلية في القطاع قد أعلنت، مساء الجمعة الماضي، مقتل "فقهاء"، القائد في كتائب عز الدين القسام، برصاص مجهولين في حي "تل الهوا" غرب مدينة غزة.

وتوّعدت "القسام"، في بيان لها، "إسرائيل" التي لم تتبن الحادث، بـ"دفع ثمن جريمة الاغتيال".