دعا محمد مطر الكعبي، مدير عام الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف جميع الأئمة والخطباء والمؤذنين في كل من إمارتي أم القيوين وعجمان، بحضور المديرين التنفيذيين، ومديري فروع الهيئة الذين قدموا من الإمارات كافة، وذلك في المركز الثقافي بأم القيوين، للاطلاع على الجاهزية المتخذة لاستقبال رواد المساجد في هذا الشهر الفضيل.
و حث الأئمة والخطباء والمؤذنين إلى جعل المساجد واحات إيمان وعلم ومدارسة للقرآن الكريم، إلى جانب كونها منارات هداية وحضارة وعبادة، يرتادها أبناء المجتمع بإقبال روحي كبير، ابتغاءً لتعظيم شعائر الله، وتوخياً لتقديم أرقى أشكال التواصل مع الجمهور.
وناشد الكعبي الأئمة الالتزام بمنهجية الهيئة ورسالتها في تنمية الوعي الديني بوسطية واعتدال ونبذ كل شكل من أشكال التطرف التي لا تتناسب ومكانة الإمام في المجتمع، مؤكداً أنه ينبغي على الإمام والخطيب والمؤذن أن يكونوا قدوة في الفكر والممارسة.