أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

بدعوة من الأمير.. البابا تواضروس يزور الكويت لأول مرة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-04-2017


بدعوة من الأمير الشيخ صباح الأحمد الصباح، يصل البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، الأحد، للكويت، في زيارة رسمية لها.

وبحسب صحيفة "الجريدة" الكويتية، تمتد هذه الزيارة خلال الفترة من 23 إلى 27 من الشهر الجاري.

وقال راعي كنيسة مارمرقس القبطية الأرثوذكسية في الكويت، الأب بيجول الأنبا بيشوي، السبت، إن البابا تواضروس، بابا الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، يبدأ الأحد "زيارة تاريخية" إلى الكويت.

وأوضح بيشوي في تصريح صحفي، أن "الزيارة البابوية إلى الكويت تستمر 5 أيام، من المقرر أن يلتقي خلالها البابا تواضروس أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، وولي العهد الشيخ نواف الأحمد الصباح، ورئيس مجلس الأمة (البرلمان) مرزوق الغانم، ورئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح وعدداً من المسؤولين وكبار الشخصيات الكويتية".

ولفت إلى أن "الزيارة تأتي تلبية لدعوة أمير الكويت، وهي الأولى من نوعها لبابا الكنيسة القبطية الأرثوذكسية إلى دولة الكويت".

وأشار بيشوي إلى أن "الوفد المرافق للبابا يضم الأنبا باخوميوس مطران البحيرة والخمس مدن الغربية، والأنبا مرقس أسقف شبرا الخيمة، والأنبا يوساب الأسقف العام للأقصر، وسكرتارية قداسته".

وفي هذا الصدد، قال السفير المصري لدى الكويت، ياسر عاطف: إن "الجميع متشوق إلى هذه الزيارة"، وأكد في تصريح صحفي الجمعة، أن "رعايا وشعب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في الكويت ينتظرون على أحر من الجمر قدوم قداسته؛ كي ينهلون من حكمته ويسعدون بقربه"، مشيراً إلى أن "مثل هذه الزيارات التاريخية ذات طابع خاص؛ لكونها تأتي مرات قليلة خلال العُمر".

وأشاد السفير بالكويت قائلاً: إنها "بلد مضياف، وقيادته السياسية تجيد وتحسن الترحيب بالضيوف"، مؤكداً أن "حفاوة الاستقبال والاحتفاء بقدوم قداسته ستكون على مستوى عال".

وعلى صعيد العلاقات التي تجمع مصر والكويت، أكد عاطف "عمق جذور العلاقات الثنائية التي تربط بين الكويت ومصر"، واصفاً إياها بـ"الحميمية الراسخة منذ عقود ومبنية على المصير العربي المشترك".