أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

رئيس الوزراء اللبناني يشيد بالإمارات ويفتتح قنصلية للدولة

وكالات
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-05-2017

قام رئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، بافتتاح مركز الخدمات القنصلية التابع لسفارة الإمارات في وسط بيروت، بمشاركة السفير حمد سعيد الشامسي، وحضور الوزراء: ميشال فرعون، جمال الجراح، جان أوغاسبيان، وأفيديس كيدانيان، وعدد من النواب والسفراء العرب، وحشد من الشخصيات. 

وقال الحريري خلال كلمة له "لقد كانت الإمارات دائماً دولة خيرة تجاه لبنان، وتؤمن بوحدته، وتقف إلى جانبه في كل الأزمات التي مر فيها، وهي لم تقصر في أية مرحلة من المراحل، حتى حين شنت الحروب ضد لبنان، وحين كان اللبنانيون مختلفين في ما بينهم، فهي كانت دائماً مع الشعب اللبناني".


وتابع: "هذه التسهيلات القنصلية التي تقدمها الإمارات اليوم تخدم اللبنانيين، وكذلك الإماراتيين، ونحن نشكرهم على ما يقومون به".

 بدوره شكر الشامسي الرئيس الحريري على افتتاحه مركز الخدمات القنصلية "الذي سيقدم أفضل خدمات قنصلية للمتعامل".

 وأضاف: "علاقتنا مميزة مع لبنان في ظل وجود حكومة الرئيس سعد الحريري، ونحن على يقين تام بأن العلاقة الثنائية الأخوية بين الإمارات، خصوصاً، ودول الخليج عموماً، وبين لبنان، تسير في أحسن حال، لأن هناك خطة وعملاً دؤوباً من دولة الرئيس لإعادة لبنان إلى محيطه العربي. ونحن نتمنى كل خير وتوفيق للرئيس الحريري وللرئيس العماد ميشال عون".

وتابع السفير: "هذا المركز يجسد مدى العلاقة بين الإمارات العربية ولبنان، ويقدم خدمات خمس نجوم، أسوة بالمراكز التي افتتحناها في ست سفارات".


وختم: "تم تشغيل المركز منذ أربعة أشهر، واليوم يتم افتتاحه رسمياً بحضور الرئيس سعد الحريري، ما يعني أننا مستمرون في علاقاتنا مع لبنان".