أحدث الأخبار
  • 10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد

مسؤول أمريكي: واشنطن ملتزمة بشراكتها مع الإمارات

مجلس محمد بن زايد
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


أشاد دانيل بونمان نائب وزير الطاقة الأميركي بالقرار الاستراتيجي، الذي اتخذته دولة الإمارات في استخدام الطاقة النووية لأغراض سلمية لتلبية احتياجاتها المتزايدة على الكهرباء.

وقال المسؤول الأميركي، في محاضرة استضافها مجلس الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بقصر البطين مساء الثلاثاء (6/24) تحت عنوان «الطاقة والأمن في عالم متغير»، إنه اطلع على ورقة عمل نوقشت في البيت الأبيض، جاء فيها أن الإمارات أوضحت للعالم من تلقاء نفسها أنه يمكن أن تكون هناك دولة في منطقة الشرق الأوسط تستخدم الطاقة النووية الآمنة، وفي الوقت ذاته تلتزم بمنع انتشار السلاح النووي. 

شهد المحاضرة الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، وعدد من الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين وسفراء الدول العربية والأجنبية المعتمدين لدى الدولة.