أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

واشنطن تؤكد مشاركتها التحقيق في اختراق “الأنباء القطرية”

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-06-2017


يتواجد محققون أمريكيون في قطر لمساعدة الدوحة في التحقيق في الاختراق المزعوم للموقع الإلكتروني لوكالة الأنباء الرسمية، بعد واقعة تسببت في تدهور العلاقات بين دول الخليج العربية، حسب ما أفاد  مسؤول قطري وأحد مسؤولي إنفاذ القانون الأمريكيين.

وقالت قطر الأسبوع الماضي، إن متسللين نشروا تصريحات مفبركة على لسان أمير البلاد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، جاء فيها أنه انتقد قادة خليجيين ودعا لتهدئة التوتر مع إيران، بينما رفضت دول الخليج العربية التفسير القطري، تاركة وسائل إعلامها المحلية تشن هجوماً حاداً على الشيخ تميم حيث اتهمته بالتودد إلى إيران.

ونشب الخلاف بعد أيام من أول زيارة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسعودية، والتي سعى فيها لإعطاء دفعة ضد الحرب المناهضة للتشدد الإسلامي وضد إيران التي تعتبرها واشنطن تهديداً للاستقرار الإقليمي.

وقال مسؤول قطري طلب عدم ذكر اسمه إن خبراء من مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) يساعدون في التحقيق منذ الجمعة.

وفي واشنطن أكد أحد مسؤولي إنفاذ القانون وجود فريق من (إف.بي.آي) في الدوحة، للعمل مع السلطات القطرية للتحقيق في واقعة اختراق وكالة أنبائها الرسمية.

ولم يعط المسؤولان تفاصيل عن عدد الأشخاص في الفريق الأمريكي أو مدى التقدم في التحقيق، بينما لم يعلق (إف.بي.آي) بعد على التقرير.

وزار أمير قطر الأسبوع الماضي الكويت في محاولة كويتية على ما يبدو للتوسط بين الدوحة من جانب وأبو ظبي والرياض من جانب آخر. ولم تظهر بعد دلائل على حدوث انفراجة.