أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

محمد بن راشد: التواضع أهم صفات الناجحين الحقيقيين

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-07-2017


أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن أهم صفات الناجحين الحقيقيين هي التواضع، وأن أهم أنواع التواضع ما كان مع نفسك.

وكتب في حسابه على «تويتر»، أمس، في الدفعة الثالثة من تغريدات هاشتاغ #علمتني_الحياة، الذي أطلقه الأسبوع الماضي: «يسألني البعض أحياناً، هل تخاف من المنافسة؟ وجوابي أن المنافسة تقويك وتحفزك وتحميك أيضاً من أهم أمراض النجاح وهو الغرور».

وكتب في تغريدة ثانية: «أهم صفات الناجحين الحقيقيين هي التواضع.. التواضع أمام الإنجاز.. التواضع مع الناس.. وأهم من ذلك التواضع مع نفسك».

وأضاف في تغريدة ثالثة: «زايد كان متواضعاً بحق وصدق، تعلمت منه أن الخلق كلهم عيال الله، والبلاد بلاد الله، والرزق كله من الله، ومن أتانا فحياه الله».

وكان كتب لدى إطلاقه هاشتاغ #علمتني_الحياة: «الإخوة والأخوات، كما تعودنا كل صيف سأكتب بين حين وآخر عن بعض ما تعلمنا من مسيرتنا في القيادة والإدارة، لننقل تجربتنا لأجيالنا».

وأضاف في تغريدة: «علمتني الحياة بأن حياتنا بحاجة دائمة للتغيير، وأن سرّ الحياة في تغيرها وتطورها، حتى الأرض تغير رداءها.. والسماء سحبها.. والشمس مواقعها».

وقال سموه: «من لا يتغير تتغير عليه الظروف فيتراجع، ومن لا يتطور لا ينتظره قطار العالم السريع، ومن لا يتعلم لن يزيده مرور الأيام إلا تخلُّفاً».

وأضاف حاكم دبي: «الدول كالأفراد تحتاج للنمو والتطور والتغير المستمر. بعض الحكومات تعيش في الماضي، وأغلبها يصارع الحاضر، وقلة من يصنعون المستقبل».

ثم أتبع الدفعة الأولى من تغريدات #علمتني_الحياة، بدفعة ثانية جاء فيها: «علمتني الحياة أن نجاح الدول في بناء الإنسان هو معيار نجاحها، وهو الحَكَم على حكمتها وسداد رؤية حكومتها، وكل شيء يذهب ويبقى الوطن ويبقى الإنسان».

وكتب في تغريدة ثانية: «علمتني الحياة أن الإنجاز لا يرتبط بالسياسة ودهاليزها، ولا بالاستراتيجيات وتشعباتها، ولا بالخطابات الإعلامية ومبالغاتها، وإنما هو في بناء الإنسان».