أحدث الأخبار
  • 10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد

مصر: إقرار ميزانية معدلة بعجز 10% من الناتج المحلي

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

قالت وزارة المالية المصرية في بيان صادر عنها اليوم الأحد إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وافق على ميزانية معدلة للعام المالي 2014-2015 بعجز 10 % من إجمالي الناتج المحلي.
وأوضحت الوزارة بأن حجم الإنفاق في الميزانية المعدلة وصل إلى 789 مليار جنيه مصري بما يعادل 110,4 مليار دولار، في حين تبلغ الإيرادات 549 مليار جنيه مما يعني أن عجز الميزانية للعام المالي الجديد الذي يبدأ في الأول من يوليو تموز سيصل إلى 10 %. وأفادت الوزارة بأن نسبة العجز المتوقع في ميزانية العام المالي 2013-2014 تبلغ 12 %.
وكانت بيانات رسمية صادرة عن البنك المركزي المصري مؤخراً، قد كشفت أن الديون العامة للجمهورية تجاوزت للمرة الأولى في تاريخها تريليوني جنيه بنهاية شهر آذار/ مارس الماضي، لترتفع الديون الخارجية وحدها بنسبة 5,8 في المائة خلال الأشهر الستة الأخيرة من العام 2013 التي تزامنت مع حصول مصر على مساعدات سخية خليجية.