أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

وفد عُماني رفيع يشارك في حفل تنصيب روحاني

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-08-2017




كلّف سلطان عُمان، السلطان قابوس بن سعيد، وزير التراث والثقافة، هيثم بن طارق آل سعيد، بتمثيله في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني لفترة رئاسية ثانية مساء اليوم السبت في العاصمة طهران.


ورافق آل سعيد، وفد رسمي ضم كلًَا من: يوسف بن علوي بن عبدالله الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية، والدكتور أحمد بن محمد الفطيسي وزير النقل والاتصالات، إلى جانب السفير سعود بن أحمد البرواني سفير السلطنة المعتمد لدى إيران، وفقًا لوسائل إعلام عُمانية.


وكان وزير الاقتصاد والتجارة القطري الشيخ أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني، قد وصل كممثل عن الأمير تميم بن حمد آل ثاني، مساء الجمعة، إلى العاصمة الإيرانية طهران للمشاركة بهذه المراسم.


وقال التلفزيون الإيراني إن “وزير الاقتصاد القطري وصل إلى طهران، كممثل عن الأمير تميم بن حمد آل ثاني، للمشاركة  بمراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس حسن روحاني”.


ولا تزال الوفود الأجنبية تصل إلى طهران واحدًا تلو الآخر، للمشاركة بمراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس الإيراني، بحسب الوكالة الرسمية الإيرانية التي وصفت “هذه المراسم بأنها ستكون غير مسبوقة من حيث مستوى التمثيل الدولي فيها”.


وكان مجلس الوزراء الإيراني، أعلن أن اليوم السبت عطلة رسمية في العاصمة طهران تزامناً مع تنصيب روحاني، فيما اتخذت السلطات الأمنية إجراءات مشددة خوفاً من وقوع هجمات.


وقال مجلس الوزراء في بيان صحافي له :”إن السبت عطلة رسمية في طهران، لقدوم العديد من الشخصيات السياسية الأجنبية إلى العاصمة، للمشاركة بمراسم تنصيب الرئيس حسن روحاني".