أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

أمير قطر ومحمد بن سلمان يتفقان على تكليف مبعوثين لحل الأزمة الخليجية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-09-2017



جرى اتصال هاتفي بين أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، لبحث إنهاء الأزمة الخليجية، هو الأول من نوعه منذ بداية الأزمة قبل نحو ثلاثة أشهر.


وبحسب ما أوردته وكالة الأنباء القطرية الرسمية "قنا" فإن الاتصال الهاتفي جاء بناء على تنسيق من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.


وذكرت الوكالة أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد أكد خلال الاتصال الهاتفي على حل الأزمة بالجلوس إلى طاولة الحوار لضمان وحدة مجلس التعاون.


وأشارت إلى أن الشيخ تمميم وافق على طلب ولي العهد السعودي بتكليف مبعوثين لبحث الأمور الخلافية بما لا يتعارض مع سيادة الدول.


من جانبها؛ ذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رحب بالجلوس على طاولة الحوار لحل الأزمة الخليجية.


وأفادت الوكالة أنه "سيتم إعلان التفاصيل لاحقاً بعد أن تنتهي المملكة العربية السعودية من التفاهم مع دولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين وجمهورية مصر العربية".


من جهة أخرى؛ تلقى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني مساء الجمعة اتصالا هاتفيا من الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية.


وبحسب وكالة الأنباء القطرية الرسمية فقد تم خلال الاتصال "بحث مستجدات الأزمة الخليجية وانعكاساتها وتداعياتها على المنطقة بأكملها بالاضافة الى استعراض الموقف الامريكي والمواقف الدولية تجاهها والداعية الى ضرورة حلها بالحوار والطرق الدبلوماسية حفاظا على أمن واستقرار المنطقة وسلامة شعوبها".


كما أكد الجانبان على ضرورة مواصلة جهود البلدين ودعمهما للجهود الإقليمية والدولية المبذولة في محاربة الارهاب والتطرّف بكافة صوره وأشكاله أياً كان مصدره ومهما كانت مسبباته.