| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
أعلن مسلحون ليبيون رفع حصارهم المفروض على مرفأي راس لانوف والسدرة، لتنتهي بذلك الأزمة التي طالت جميع الموانئ النفطية في شرق ليبيا منذ 13 يوليو الماضي.
وقال المتحدث باسم المسلحين علي الحاسي لـ «تلفزيون ليبيا انترناشونال»، «بدأنا رفع الحصار دعماً للبرلمان الجديد المنبثق عن الانتخابات التشريعية التي جرت في 25 يونيو الماضي». لكن المتحدث باسم المؤسسة الوطنية للنفط محمد الحراري، قال من جانبه «إنه لا يمكن للحكومة حالياً أن تؤكد وقف الحصار وأنها لم تتلق حتى الساعة أي شيء رسمي».
وكان المسلحون قد اتفقوا مع الحكومة المؤقتة برئاسة عبد الله الثني في 6 أبريل الماضي على رفع تدريجي لحصار أربعة موانئ نفطية.
ورفع المسلحون الحصار بداية عن ميناءي الحريقة (110 آلاف برميل في اليوم) والزويتينة (100 ألف برميل في اليوم). وحددت الحكومة والمتمردون مهلة من أسبوعين إلى أربعة للتوصل إلى اتفاق نهائي لرفع الحصار عن الميناءين المتبقيين راس لانوف (200 ألف برميل في اليوم) والسدرة (350 ألف برميل في اليوم). لكن المهلة انتهت ولم يتم تطبيق ذلك حتى الإعلان أمس عن بدء التطبيق.
وكان المسلحون قد برروا في مرحلة أولى حصار الموانئ باتهام الحكومة بالفساد قبل إعلان نواياهم الفعلية والمطالبة باستقلالية إقليم برقة والإعلان عن تشكيل حكومة محلية ومصرف وشركة نفطية. وتدهور الإنتاج إلى 250 ألف برميل في اليوم وأقل بعد أن كان حوالى 1,5 مليون برميل.