أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

جماهير “مانشستر سيتي” يطلقون حملة تدعو لوقف شراكة الاتحاد مع النادي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-10-2017


أطلقت مجموعة من مشجعي نادي "مانشستر سيتي" البريطاني حملة محلية تهدف إلى وقف شراكة النادي مع شركة طيران الاتحاد على خلفية ما قالت إنه "انتهاكات حقوقية تمارسها دولة الإمارات"، على حد قولها.

 الحملة التي أطلقها خمسة وعشرون من مشجعي النادي كانوا قد عبروا عن معارضتهم لاتفاقية الشراكة في أكثر من مناسبة. من جانبها أكدت الحملة الدولية لمقاطعة الإمارات أنها التقت وفدا من خمسة أشخاص يمثل الحملة خلال الأسبوع الماضي من أجل مناقشة سبل التعاون لتوسيع الجهود المتعاظمة لمقاطعة الإمارات في المملكة المتحدة وأوروبا.

النشطاء أكدوا للحملة الدولية لمقاطعة الامارات عزمهم على تنظيم عدد من الفعاليات الاحتجاجية حتى وقف تلك الاتفاقية. وتتهم المجموعة مالك النادي الشيخ منصور بن زايد آل نهيان باستخدام النادي وسيلة لرسم صورة ذهنية مضللة عن الأوضاع في الإمارات وعن الشركات الإماراتية بما فيها شركة طيران الاتحاد، على حد زعمها.

وزعمت المجموعة على صفحتها على “فيسبوك” أن قيادات كبرى في أبوظبي "متورطة في الحرب الفظيعة في اليمن ومسؤولة عن جرائم حرب ارتكبت بحق الأبرياء فيها"، على حد اتهاماتها المرسلة.

 وأضافت المجموعة أن طيران الاتحاد الشريك الأساسي للنادي "تورط أيضا في تقديم خدمات لوجستية للحرب الوحشية في اليمن عبر تزويد الوقود وبعض الخدمات الميكانيكية للقوات الجوية الإماراتية التي تقصف اليمن"، على حد وصفها.

وأضافت زاعمة أيضا أن طيران الاتحاد قام عبر عدة رحلات من اليمن إلى الإمارات بنقل أفراد تم احتجازهم تعسفيا من قبل الأجهزة الأمنية الإماراتية.

وتنفي وزارة الخارجية بصورة متكررة هذه الاتهامات وتعدها في عداد المزاعم التي تسعى لتشويه دورها في اليمن والذي تقول إنه ينسجم مع أهداف التحالف العربي بقيادة السعودية وأنه ليس لديها أي مشروعات خاصة سوى محاربة الإرهاب.

يشار أنه ازدادت الاتهامات والمزاعم بحق الدولة بصورة كبيرة جدا من مايو الماضي وحتى الآن.