أحدث الأخبار
  • 01:08 . تشكيل لجنة لدراسة أسعار الأدوية ومبادرة اتحادية للشراء المباشر من المصنّعين... المزيد
  • 12:21 . ترامب يأمر بانسحاب الولايات المتحدة من 66 منظمة دولية... المزيد
  • 11:57 . لقاء في الرياض يناقش مستقبل الانتقالي الجنوبي عقب هروب رئيسه إلى أبوظبي... المزيد
  • 11:19 . من هو الأحبابي؟.. القائد العسكري الإماراتي الذي برز اسمه في عملية تهريب الزبيدي من عدن إلى أبوظبي... المزيد
  • 10:59 . التحالف في اليمن: الزبيدي غادر عدن سرًّا إلى أرض الصومال قبل نقله جواً إلى أبوظبي... المزيد
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد
  • 07:31 . اليمن.. رئيس الانتقالي الجنوبي يتوجه إلى الرياض بعد أيام من قصفها قواته... المزيد
  • 07:12 . وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يزور "أرض الصومال"... المزيد
  • 04:47 . إسبانيا: وحدة أراضي أوكرانيا وغزة وفنزويلا غير قابلة للمساومة... المزيد
  • 01:06 . جيش الاحتلال يعلن إصابة عسكري في “حادث عملياتي” بغزة... المزيد

إسقاط جنسية 15 بحرينياً بتهمة "التخابر مع دولة أجنبية"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2017


أعلن رئيس نيابة الجرائم الإرهابية في مملكة البحرين، المحامي العام أحمد الحمادي، إصدار المحكمة الكبرى الجنائية الرابعة، الاثنين، حُكماً بإدانة 19 متهماً بـ"التخابر مع دولة أجنبية"، وإسقاط الجنسية البحرينية عن 15 مداناً منهم.


ونقلت صحف محلية من بينها "الوئام"، أن "المحكمة قضت بالمؤبد ضد 8 متهمين، والسجن 15 عاماً ضد 9، وسجن متهمين 10 أعوام، وتغريمهما بمئة ألف دينار، إلى جانب إسقاط الجنسية عن 15 مداناً، من أصل 19، بعد إدانتهم بالتخابر مع دولة أجنبية ومنظمة إرهابية تعمل لمصلحتها، والحصول على أموال منها للقيام بأعمال عدائية، وللإضرار بالمصالح القومية للبلاد، وتأسيس جماعة إرهابية على خلاف أحكام القانون والانضمام إليها، وتمويل جماعه إرهابية".


وانطلقت القضية بعد وصول التحقيقات إلى تورط عناصر "من أتباع ما يسمى بتيار الوفاء الإسلامي بتكوين خلية سرية تحت مسمى (غروب البسطة)، تعمل على تحريض الشارع البحريني ضد نظام الحكم، وبث البيانات، والدعايات المغرضة، والدعوة إلى تغيير نظام الحكم بالعنف والقوة لإحياء تيار الوفاء الإسلامي".


وأثبتت التحقيقات بعد ذلك وجود لقاءات بين المتهمين وقيادات من الحرس الثوري الإيراني، ومن منظمة حزب الله اللبناني، "للحصول على الدعم المالي والفني اللازمين لتنفيذ المخططات الإجرامية لتنظيم قروب البسطة داخل مملكة البحرين، والإنفاق على أنشطته داخل المملكة".


وفي المقابل التزم المتهمون وفق التحقيقات بموافاة "قيادات الحرس الثوري الإيراني، ومنظمة حزب الله اللبناني بتقارير سرية دورية بمعلومات عن الأوضاع السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية بمملكة البحرين، وكافة الأنشطة التي مارسها التنظيم البحريني، وأوجه إنفاق الأموال المقدمة له".