أحدث الأخبار
  • 01:08 . تشكيل لجنة لدراسة أسعار الأدوية ومبادرة اتحادية للشراء المباشر من المصنّعين... المزيد
  • 12:21 . ترامب يأمر بانسحاب الولايات المتحدة من 66 منظمة دولية... المزيد
  • 11:57 . لقاء في الرياض يناقش مستقبل الانتقالي الجنوبي عقب هروب رئيسه إلى أبوظبي... المزيد
  • 11:19 . من هو الأحبابي؟.. القائد العسكري الإماراتي الذي برز اسمه في عملية تهريب الزبيدي من عدن إلى أبوظبي... المزيد
  • 10:59 . التحالف في اليمن: الزبيدي غادر عدن سرًّا إلى أرض الصومال قبل نقله جواً إلى أبوظبي... المزيد
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد
  • 07:31 . اليمن.. رئيس الانتقالي الجنوبي يتوجه إلى الرياض بعد أيام من قصفها قواته... المزيد
  • 07:12 . وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يزور "أرض الصومال"... المزيد
  • 04:47 . إسبانيا: وحدة أراضي أوكرانيا وغزة وفنزويلا غير قابلة للمساومة... المزيد
  • 01:06 . جيش الاحتلال يعلن إصابة عسكري في “حادث عملياتي” بغزة... المزيد

"حملة مقاطعة الإمارات" تزعم رصد انتهاكات بحق العمال

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-11-2017


زعمت ما يسمى بـ"الحملة الدولية لمقاطعة الإمارات" في بيان لها أنها تلقت عشرات الشكاوى من عمال أجانب في تلك الدولة تفيد "بتعرضهم للمعاملة القاسية والمهينة من أصحاب العمل".

وقامت الحملة بنشر ملخصات لعدد من الحالات أفاد فيها العمال بتعرضهم لـ الترحيل، وفي بعض الأحيان الاحتجاز في السجون لبضعة أشهر قبل ترحيلهم، إضافة إلى تعرضهم للاعتداءات الجسدية من قبل مديريهم، فضلا عن معاملتهم كمجرمين وحرمانهم من رواتبهم.

وقال أحد العمال "حرمت من راتبي لبضعة أسابيع لأنني لم أتمكن من العمل لأكثر من عشر ساعات يوميا، كما تعرضت لسوء المعاملة لفظيا وفي أحيان أخرى تعرضت للاعتداء الجسدي".

وتحدثت الحملة عن أن عددا كبيرا من العمال "فقدوا حياتهم بسبب عدم وجود تدابير تتعلق بالصحة والسلامة في مكان العمل، حيث لم ينفذ المتعاقد اللوائح الأساسية للسلامة".

وأشارت أيضا إلى أنها تلقت عبر خط ساخن 38 شكوى من عمال في الإمارات أو عمال طردوا منها أو أهالي عمال فارقوا الحياة أثناء عملهم هناك.

وقالت الحملة الدولية إنها أرسلت نسخا من الشكاوى إلى منظمة العفو الدولية ومنظمة هيومن رايتس ووتش لإجراء مزيد من التحقيقات.

وأوضحت أن هذا الخط الساخن الذي أطلقته في وقت سابق من هذا العام سيكون مقدمة لرفع دعاوى قانونية ضد الإمارات في الاتحاد الأوروبي ولدى الولايات المتحدة.

وتنفذ هذه الحملة -ومقرها فرنسا- العديد من الفعاليات للمطالبة بمقاطعة الإمارات وإنهاء "العبودية الحديثة" ووقف الرعاية الإماراتية للإرهاب الإقليمي، على حد زعمها. 

وفي السنوات الأخيرة تحسنت ظروف العمال والعمل في الدولة بصورة ملحوظة، وأخذ المزيد منهم ينال الكثير من الحقوق المادية والإنسانية بمعرفة واطلاع منظمة العمل الدولية.