أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

مواطن ينقذ 5 آسيويين من الغرق في وادٍ بخورفكان

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-11-2017


أنقذ المواطن خليفة النقبي، خمسة آسيويين من الغرق بعد أن جرفت مركبتهم مياه وادٍ في منطقة شيص، التابعة لمدينة خورفكان، فيما تبحث فرق البحث والإنقاذ من شرطة الشارقة وشرطة دبي وجناح الجو التابع لشرطة أبوظبي، عن قائد المركبة الذي يبلغ من العمر 18 سنة.

وقال النقبي لصحيفة «الإمارات اليوم» إنه حذر مجموعة من الشباب الآسيويين كانوا يستقلون مركبة ذات دفع رباعي من مواصلة السير باتجاه المناطق الجبلية التي تعبر من خلالها الأودية، نظراً لشدة جريانها بسبب غزارة مياه الأمطار، لكنهم واصلوا السير دون أخذ تحذيراته في الاعتبار.

وأضاف: «ظللت أتابع سير المركبة حتى جرفتها مياه الوادي، فأسرعت إلى هناك وتمكنت من إنقاذ خمسة من ركابها، إلا أن قائدها جرفته المياه بشكل عجزت معه عن الوصول إليه».

وبيّن أن «الأشخاص الخمسة الذين أنقذهم كانوا بصحة جيدة، ونقلهم بواسطة مركبته الخاصة إلى مركز شرطة خورفكان».

وحسب مركز شرطة خورفكان، فإن بلاغاً ورد إلى غرفة العمليات في الساعة الخامسة مساء الخميس الماضي، بانحصار ستة أشخاص داخل مركبتهم في وادي شيص، وتمكن المواطن خليفة النقبي من إنقاذ خمسة منهم، فيما لايزال السادس مفقوداً بعد أن جرف الوادي المركبة وهو بداخلها.

وأضاف أن دوريات شرطة الشارقة، ودبي، ومروحيات فرق الإنقاذ التابعة لشرطة أبوظبي، والإسعاف الوطني انتقلت إلى موقع الحادث، وبدأت عملية البحث عن المفقود.

وناشد رئيس مركز شرطة خورفكان الشامل، المقدم وليد خميس اليماحي، الجمهور اتخاذ الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار، والالتزام بالنداءات والتحذيرات التي تطلقها وزارة الداخلية عموماً، وشرطة الشارقة خصوصاً، بشأن الابتعاد عن أماكن جريان الأودية والمناطق الجبلية الخطرة والوعرة أثناء هطول الأمطار الغزيرة، حفاظاً على حياة مستخدمي الطريق كافة.

إلى ذلك، قال أحد أقارب الشاب الجاري البحث عنه، إن المفقود يقيم مع أسرته في إمارة رأس الخيمة ويدرس في إحدى الجامعات الخاصة هناك، وقدم إلى منطقة شيص مع أصدقائه بالجامعة بغرض السياحة، دون معرفتهم بطبيعة وجغرافية المنطقة، مشيراً إلى أن والدي المفقود في إجازة خارج الدولة.

يذكر أن المنطقة الشرقية شهدت، يومي الخميس والجمعة الماضيين، أمطاراً راوحت بين المتوسطة والغزيرة لمدة يومين على التوالي.

وأزالت بلدية مدينة كلباء، الصخور المتراكمة على أطراف الشارع الرئيس المؤدي من وادي الحلو إلى مدينة كلباء.