أحدث الأخبار
  • 08:43 . "الوطني للأرصاد": إعصار بحر العرب مستمر ولا تأثير على الدولة... المزيد
  • 08:42 . عبدالله بن زايد ورئيس وزراء اليابان يبحثان في طوكيو الشراكة الإستراتيجية بين البلدين... المزيد
  • 08:42 . الأطراف المتصارعة في السودان تتوصل إلى اتفاق هدنة جديدة... المزيد
  • 07:52 . دواء للسكّري يقلّص خطر الإصابة بكوفيد الطويل الأمد بنسبة 40%... المزيد
  • 07:52 . "واشنطن بوست": الرياض هددت واشنطن بـ"ضربة اقتصادية موجعة” أثناء خلافات النفط... المزيد
  • 07:51 . تطبيع رياضي.. العين يعلن ضم اللاعب الإسرائيلي "عومير أتسيلي"... المزيد
  • 11:52 . حال كان التعليم فيها "عن بعد".. "التربية" تحدد أربعة تخصصات دراسية غير معترف بشهاداتها... المزيد
  • 11:51 . وفاة الكاتب والمفكر المصري "محمد الجوادي" بعد صراع مع المرض... المزيد
  • 11:49 . أردوغان يعيّن "حفيظة أركان" رئيسة للبنك المركزي التركي... المزيد
  • 11:46 . النفط يهبط ويتجه لثاني خسارة أسبوعية... المزيد
  • 10:17 . تشكيل مجلسي إدارة "مؤسسة دبي العقارية" و"معهد دبي القضائي"... المزيد
  • 10:15 . عبدالله بن زايد يهنئ نظيره التركي بمنصبه الجديد... المزيد
  • 10:14 . الإمارات تعزي تونس في ضحايا تحطم مروحية عسكرية... المزيد
  • 10:14 . السودان يعلن ممثل الأمم المتحدة شخصا "غير مرغوب فيه"... المزيد
  • 10:10 . عبدالله بن زايد يبعث برسالة خطية لنظيره العماني تتعلق بالعلاقات الثنائية... المزيد
  • 10:10 . واشنطن تؤكد دعمها لإطلاق "عملية سياسية شاملة" في اليمن... المزيد

الرياض تؤكد على مواجهة المتربصين بأمن المملكة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أكد ولي العهد السعودي وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبد العزيز أن القوات المسلحة جاهزة للوقوف بوجه من يفكر بالمساس بأمن الوطن. وشدد الأمير سلمان على جاهزية القوات المسلحة في المملكة لحماية الوطن والدفاع عنه في مختلف الظروف والأوقات، مؤكداً أنها تقف صفاً واحداً ضد من تسول له نفسه المساس بأمن المملكة.

وقال الأمير سلمان خلال استقباله  رئيس هيئة الأركان العامة ونائب رئيس هيئة الأركان العامة وقادة أفرع القوات المسلحة وكبار ضباط القوات المسلحة ومديري العموم بالوزارة إن «القوات المسلحة السعودية تقف صفا واحداً وفي أي وقت ضد كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار المملكة».

وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية أن وزير الدفاع السعودي استمع خلال اللقاء إلى إيجاز منقول من مركز عمليات الدفاع الوطني عن آخر استعدادات القوات المسلحة وجاهزيتها لحماية الوطن والدفاع عنه في مختلف الظروف والأوقات. وثمن ما يتحلى به قادة وضباط وأفراد القوات المسلحة من تأهيل وعطاء وتضحية في سبيل وطنهم. جاءت تصريحات وزير الدفاع السعودي بعد أيام من أمر العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز اتخاذ كل الإجراءات اللازمة من أجل حماية المملكة مما قد ترتكبه المنظمات الإرهابية في ظل مجريات الأحداث وتداعياتها في العراق خصوصا.

إلى ذلك، أشاد عبداللطيف بن راشد الزياني، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشجاعة وكفاءة قوات الأمن السعودية التي تمكنت من إحباط المؤامرة الإرهابية التي جرت في منفذ الوديعة بالمملكة العربية السعودية يوم الجمعة الماضي.

وقال الأمين العام، إن تصدي رجال الأمن للعناصر الإجرامية الستة وقتل خمسة منهم والقبض على السادس، أدى بتوفيق من الله تعالى إلى إحباط مخططات هؤلاء الإرهابيين الخبيثة التي سعوا لتحقيقها بما حملوه من أفكار ضالة وأسلحة فتاكة ونوايا شريرة لزعزعة الأمن وترويع الآمنين في المملكة.