أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

طيران الإمارات تستأنف رحلات أوقفتها على مسارات أمريكية.. ما هي؟

وكالات
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2018


 قالت شركة طيران الإمارات إنها ستزيد عدد الرحلات إلى بعض المدن الأمريكية، في مؤشر على احتمال عودة الطلب الذي قوضته سياسات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكانت الشركة خفضت عدد الرحلات إلى خمس مدن أمريكية في العام الماضي، وعزت ذلك إلى قيود جديدة فرضتها الحكومة الأمريكية لمنع مواطني بعض الدول ذات الأغلبية المسلمة من دخول الولايات المتحدة إضافة إلى قيود على حمل أجهزة إلكترونية كبيرة في مقصورات الركاب.

وتعتزم أكبر شركة طيران في الشرق الأوسط استئناف تسيير رحلات يومية من مركز عملياتها في دبي إلى مدينتي فورت لودرديل وأورلاندو بولاية فلوريدا اعتبارا من مارس بعدما جرى خفضها إلى خمس رحلات أسبوعيا في العام الماضي.

وقالت الشركة في بيان إن الزيادة تعكس الانتعاش المطرد في طلب العملاء.

وأثرت القيود الأمريكية بدرجة كبيرة على شركات الطيران في الشرق الأوسط. وفي العام الماضي، أعلنت شركة الاتحاد للطيران المنافسة لطيران الإمارات أنها قد تلغي رحلات إلى سان فرانسيسكو ودالاس فورت وورث.

ورفعت الحكومة الأمريكية القيود المفروضة على حمل الأجهزة الإلكترونية في يوليو 2017، لكن مع استمرار تطبيق نسخة ثالثة من سياسة تمنع مواطني بعض الدول من دخول الولايات المتحدة.

ولم تذكر طيران الإمارات الموعد الذي تخطط فيه زيادة الرحلات إلى بوسطن ولوس انجليس وسياتل، والتي خفضتها أيضا في العام الماضي.

وقالت متحدثة باسم الشركة لرويترز "سنواصل مراقبة الوضع عن كثب بغية استعادة وتنمية عمليات الطيران الخاصة بنا في الولايات المتحدة في أقرب وقت ممكن".

وقالت الشركة اليوم أيضا إنها قررت إضافة رحلة يومية مباشرة جديدة بالطائرة بوينج 777 إلى مطار نيوارك ليبرتي الدولي في نيوجيرزي اعتبارا من الأول من يونيو حزيران لكنها ألغت واحدة من أربع رحلات يومية تسيرها بالطائرة إيرباص ايه380 إلى مطار جون كنيدي في نيويورك اعتبارا من مارس.

وتسير طيران الإمارات بالفعل رحلة يومية إلى نيوارك عبر العاصمة اليونانية أثينا انطلاقا من دبي، وتمر واحدة من رحلاتها الثلاث اليومية المتبقية إلى نيويورك عبر ميلانو الإيطالية قدوما من دبي.